Испытание жатвой достойно прошли аграрии филиала «Великая Раевка»

Дажынкі-2021 Экономика

Для филиала «Великая Раевка» ОАО «Криница» этот год выдался довольно насыщенным на события. Кроме того, что аграрии отметили 70-летие своего сельхозпредприятия, здесь же провели и районный праздник «Зажинки».

Свою деятельность в качестве руководителя директор сельхозпредприятия Иван Домашевич связывает прежде всего с созданием достойных условий труда и комфортной жизни.

– Этот год стал для нас хорошим испытанием, –  комментирует результаты   жатвы Иван Викторович. – Но, считаю, мы выдержали его достойно. Общий намолот составил 6324,7 тонны.

Правой рукой директора является главный агроном Дмитрий Уласович, который вносит свои предложения, следит за выполнением работ. Но все же по-настоящему горячей выдалась пора жатвы для комбайнеров. Самый высокий результат показал экипаж в составе Юрия Пинчука и Александра Болбаса. На КЗС-1218 они намолотили 1332,1 тонны. Совсем немного отстали комбайнер Николай Лукьянчик и его сын Александр с результатом в 1325,6 тонны. Кроме того, на уборочной добросовестно трудились Станислав Беньковский и Александр Зенько, Анатолий Барнатович, Михаил Третьяк и Юрий Казючиц, Александр Горощеня и Михаил Лущицкий.

Николай Лукьянчик и Дмитрий Уласович
Юрий Пинчук

Больше всего зерна – 1538 тонн – от комбайна на МАЗ-1551 перевез Валерий Рай. Хорошие результаты показали также водители Сергей Гаргун, Михаил Кашкан, Николай Михалкович и Владимир Белазарович. На разных видах наиболее ответственных работ занят тракторист-машинист Юрий Козич, в руках которого последние четыре года – руль погрузчика «Амкодор».

Сергей Гаргун
Юрий Козич

В жаркую летнюю пору механизаторы хозяйства не оставались без внимания. Поддержать и поздравить аграриев, которые активно трудились над тем, чтобы каравай получился увесистым, приезжали председатель Минской городской профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Татьяна Жданович и председатель профкома ОАО «Криница» Ирина Качинская. Слова благодарности были также адресованы главному агроному Дмитрию Уласовичу и водителям, занятым на отвозке зерна.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *