В КСУП «Докторовичи» работают настоящие профессионалы

Дажынкі-2021 Экономика

Зерновой клин в «Докторовичах»  — 1624 гектара. Несмотря на капризное лето удалось получить каравай общим весом 6521 тонна.

Безусловно, успех любого дела обеспечивают кадры. Комбайнеры, водители, машинисты зерносушильных комплексов, занятые на уборке зерновых, — люди опытные и ответственные. Для комбайнера Владимира Вербило это уже двадцатая по счету уборочная кампания. Работает он в хозяйстве водителем, а на время жатвы пересаживается на комбайн. Его имя не раз значилось в районном списке передовиков-тысячников. Вот и на этот раз вместе с напарником Сергеем Коробейко, с которым работают уже шестой сезон, на КЗС-1218 намолотили на условный комбайн 1846 тонн зерна, в физическом весе 2228,7 тонны — это  третий показатель по итогам районного соревнования.

Владимир Вербило и Сергей Коробейко

В массовой уборке хлеба также участвовали Сергей Коршак, Юрий Галушко, Дмитрий Курмашов, Алексей Барковский, Максим Семенцов и Владимир Саматыя. Зерно на зерносушильный комплекс отвозили большегрузные МАЗы, управляли которыми передовые водители Юрий Новик, Олег Цагойко, Владимир Ясюченя и Сергей Талейко. В день они перевозили в среднем более 100 тонн. Зерно с полей поступало на зерносушильный комплекс, где работала целая бригада опытных специалистов, среди которых и водитель погрузчика Михаил Сакович.

Дмитрий Курмашов и Алексей Барковский
Юрий Новик и Михаил Сакович

По мнению директора сельхозпредприятия Сергея Шарупича, в период уборочной кампании хлеборобы КСУП «Докторовичи» проявили себя как настоящие профессионалы, работали на совесть и с полной самоотдачей.  Они знают цену хлеба и ежедневно, ежечасно своим трудом доказывают себе и всем свою состоятельность, любовь к малой родине и селу.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *