Природная мудрость хлеборобов ОАО «Преснаки»

Дажынкі-2021 Экономика

Хлеборобов ОАО «Преснаки» всегда отличали природная мудрость, рачительное отношение к земле, стойкость и, главное, усердие и трудолюбие. В «корзине» хозяйства неплохой каравай – намолочено свыше семи тысяч тонн зерна.

Всего в текущем году зерновых и зернобобовых культур предстояло убрать на 1911 гектарах. Уборку доверили знающим механизаторам, которые не первый год значатся в числе лучших в районе.

Семейный экипаж Лазовских стал победителем в хозяйстве — на КЗС-1218 намолотил 1806 тонн. Владимир Викторович трудится в «Преснаках» главным инженером, но уже несколько лет становится активным участником жатвы. На хлебной ниве работал вместе с отцом Виктором Владимировичем, который на время отпуска по основному месту работы в Копыльском филиале ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» сел за руль комбайна.

— Конечно, труд в поле — тяжелый, — делится Владимир. — Но мне нравится своим усердием увеличивать каравай не только Копыльщины, но и в целом столичного региона.  Раньше был помощником у отца, теперь свои силы и возможности показал как старший комбайнер.

Для комбайнового экипажа в составе Константина Маглыша и его помощника Валерия Волкорезова уборочная — дело привычное. Константин — сельский житель, поэтому к труду приучен с детства. Все его родные связали судьбу с сельским хозяйством, в частности отец трудился водителем, а мама поваром.

— Для меня это уже шестая уборочная кампания, — говорит Константин Николаевич. — Приятно смотреть на результат своего труда. Сначала сеешь, потом видишь, как растет будущий урожай, собираешь его и понимаешь: твой труд — вот он, для всей страны. И выполнять все нужно с душой и ответственностью к порученному делу.

Среди тех, кто успел отличиться, и другие комбайновые экипажи — Александр Гацко и Константин Кудинович, Владимир Метельский, Семен и Борис Бородавка, Владислав Мошей. Отвозку зерна осуществляли водители Иван Куделко, Николай Жук, Иван Зеневич, Александр Рабко, Александр Дарашевич. К слову, госзаказ это хозяйство выполнило на сто процентов.

Борис Бородавка, Александр Гацко, Константин Маглыш, Владимир Лазовский, Владимир Метельский и Владислав Мошей
Александр Рабко, Николай Жук и Александр Дарашевич

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *