ОАО «Прогресс 2010» — на погоду уповать не стоит

Дажынкі-2021 Экономика

Уже не первый год в число самых лучших молодежных экипажей входят ребята из ОАО «Прогресс 2010». Хозяйство славится трудолюбивыми и напористыми специалистами. Сегодня это экипаж Евгения Белаша и Дмитрия Кравченко.

Евгений Белаш
Дмитрий Кравченко

Они признаны победителями в районном соревновании на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур среди молодых экипажей зерноуборочных комбайнов и заняли третье место. На комбайне КЗС-1218 ребята намолотили 1219,4 тонны зерна, в физическом весе – 1225,8 тонны.

В числе лучших на уборке также Александр Дубовик и Сергей Кульбицкий, которые намолотили 1663 тонны зерна. Экипаж в составе помощника комбайнера Павла Кондратенко и Евгения Сая уже два года слаженно и добросовестно работает и добивается высоких результатов. Семейная пара Артема Неведомского и Яны Калыхан, экипажи Дмитрия Римашевского и Романа Барая, Константина Ткачука и Сергея Мороцкого, Олега Збируховича и Валентина Гончарика внесли свой вклад в общий каравай, достойно поработав на полях.

Артем Неведомский и Яна Калыхан
Валентин Гончарик

Высокие показатели и на отвозке зерновых. В числе лучших водителей, которые перевезли немало тонн зерна, – Леонид Ивашко, Дмитрий Михальченко, Александр Карлюк, Михаил Волот и Александр Козел.

Александр Козел и Леонид Ивашко
Михаил Волот, Дмитрий Михальченко и Александр Карлюк

– Работать нужно на совесть, а на погоду уповать не стоит, – считает руководитель хозяйства Валерий Торотько. – В этом году убрали 2014 га зерновых и зернобобовых культур, намолочено 8299 тонн зерна, госзаказ выполнили в полном объеме. В дальнейшем есть стимул заниматься рапсом, так как это и жмых, и шрот для животноводства, и хорошая материальная составляющая. А чтобы люди с удовольствием работали, необходимо своевременно платить достойную заработную плату.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *