Успех ОАО «Тимирязевский» в сплоченной работе

Дажынкі-2021 Экономика

Во все времена ОАО «Тимирязевский» занимало лидерские позиции. Хозяйство славится своими традициями, которые продолжаются и сегодня.

Дружный и слаженный коллектив гарантирует эффективную работу. Так,  в этом году в районном соревновании среди звеньев операторов зерносушильных установок второе место заняло звено в составе Михаила Микулича, Сергея Иванея, Олега Бутько и Андрея Щелкуна. Они на ЗСК-40 доработали 12959,2 тонны зерна в условных тоннах, или 12 342 тонны в физическом весе.

Олег Бутько, Сергей Иваней, Михаил Микулич и Андрей Щелкун

Всего в хозяйстве в этом году убрали 3079 га зерновых и зернобобовых культур и намолотили 10 731 тонну зерна. Рассчитались с госзаказом благодаря кропотливой работе добросовестных и ответственных работников.

– Хозяйство славится хорошими и сильными механизаторами, – говорит директор хозяйства Сергей Галко. – Все ребята рассудительные, делают свою работу  качественно. На зерно-уборочном комбайне не первый год старательно трудится экипаж в составе Александра Майсы и Сергея Семашко, которые в этом сезоне намолотили 2003 тонны зерна. Они дружат много лет, что является стимулом для успеха в работе.

Сергей Семашко и Александр Майса

Отец и сын Делюковичи также сплоченно работают. Отец Александр учит 19-летнего сына Александра достигать поставленных целей.

В семейном экипаже Ешманских сын Андрей далеко не первый год работает на полях, в чем ему помогает отец Сергей.

Андрей и Сергей Ешманские

Экипаж в составе Владимира Казакевича и Сергея Короля также показал достойный результат. В число лучших вошли семейный экипаж Оксаны и Владимира Лосевых, а также Олег Евсюк.

Вне конкуренции и водители хозяйства. Эти люди умеют работать и молодежи не уступят ни в чем, поскольку каждый день у них спланирован до точности. На перевозке зерновых в числе первых Александр Конончик, который за всю уборочную перевез 2144 тонны зерна, немного не дотянули до этой цифры Николай Марковский и Юрий Бельский.

Сергей Галко (в центре) награждает водителей Николая Марковского и Александра Конончика

Хозяйство не останавливается на достигнутом. Еще больше задач определяет на следующий год в надежде на высокий урожай. Люди хотят и желают работать, а это значит, что они, безусловно, достигнут намеченных целей.

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *