Коллектив ОАО «Копыльское» увлечен общим делом

Дажынкі-2021 Экономика

Коллектив ОАО «Копыльское», который возглавляет молодой руководитель Дмитрий Полевиков, увлечен общим делом и по-своему уникален: рядом с опытными аграриями трудится ответственная и перспективная молодежь.

На сегодня в штате хозяйства свыше 290 человек.

Основной целью ОАО «Копыльское», как и любого сельскохозяйственного предприятия, является повышение рентабельности производства. И для решения поставленной задачи предпринимаются определенные шаги.

— В целом у нас складывается положительная динамика во всех отраслях сельского хозяйства, — рассказывает директор ОАО «Копыльское» Дмитрий Полевиков. — Один из важных показателей — валовой сбор зерновых и зернобобовых. Получено свыше 14 880 тонн зерна при урожайности около 41 ц/га. Серьезную ставку делали на рапс, увеличив его площадь. Культура достаточно рентабельная. Получили урожайность 38 ц/га, а в прошлом году — только 28.

 директор ОАО «Копыльское» Дмитрий Полевиков

В целом такие высокие показатели — это кропотливый труд коллектива в осеннюю посевную прошлого и весеннюю этого года. Главными приоритетами проводимых кампаний стали качество сева и соблюдение агротехнических приемов. Все это позволяет увеличить приток дополнительных финансовых средств.

Также в сельхозпредприятии увеличили площадь под кукурузу, ведутся работы по севообороту, перезалужению полей, где приоритет отдается многолетним травам. Это поможет еще больше упрочить качественную кормовую базу.

— У нас 9800 га сельхозугодий, а площади пашни увеличиваются в среднем на 5-7% в год. Так, 90% сельхозугодий уже распахано, — рассказывает заместитель директора по растениеводству Юрий Тарасевич, который по итогам года за достижение высоких результатов на уборке урожая признан третьим в районе. В хозяйстве у него это вторая уборочная, но, как видим, стремление к отличной работе есть.

Юрий Тарасевич

Так же, как и у других работников сельхозпредприятия. Из пятнадцати комбайновых экипажей семь намолотили свыше тысячи тонн зерна. Один — в составе Виталия Лобана и Дмитрия Бабени — перешагнул двухтысячный рубеж. К примеру, для Виталия это уже пятая уборочная в родном хозяйстве. Ему очень нравится работать на земле, видеть результаты своего труда. К двухтысячному намолоту приблизились Олег Костюков и Виталий Дылевский.

 

Дмитрий Бабеня и Виталий Лобан
Виталий Дылевский

Среди молодежных экипажей в районе лучшим признан экипаж Николая Голушко, который работал со своим братом Алексеем. Это был их первый, но результативный сезон. На КЗС-1218 они намолотили свыше 1515 тонн зерна.

Николай и Алексей Голушко

Немного от них отстали Андрей Тихончик и Максим Шкутько, заняв второе место.

В лидеры на отвозке урожая Иван Голубович выходит практически каждый сезон. По словам заместителя директора ОАО «Копыльское» Юрия Тарасевича, трудолюбие и добросовестное отношение к порученному делу — отличительные черты водителя. Бережно относится и к технике. Автомобиль готовит к страде основательно, обращая внимание на каждую мелочь.

Иван Голубович

Как подчеркнул Иван Иванович, для него это уже 28 уборочная, ведь всю жизнь мечтал быть водителем.  Всегда работает  с полной отдачей. Отсюда, наверное, и хорошие результаты.

В числе награжденных — и звено операторов зерносушильных установок, в которое вошли Александр Абцешко, Иван Соболь, Виктор Кудин. Они доработали свыше 10 330 тонн зерна в физическом весе.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *