Копыльский район принял участие в республиканском автопробеге «Символ единства»

Актуально Год народнага адзінства Общество

Копыльщина передала представителям Республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» мешочек с зерном нового урожая (на снимке) для общего каравая, который испекут ко Дню народного единства.

Копыльский район принял участие в республиканском автопробеге «Символ единства», который путешествует по стране и объединит 118 населенных пунктов. Почти за две недели колонна проедет более 7000 километров. Целью акции является объединение жителей страны, патриотизм и взаимопомощь в рамках Года и Дня народного единства.

Представители общественных организаций, трудовых коллективов, ветераны и молодежь Копыльщины на трассе возле Гулевич традиционно приняли эстафету у солигорчан. Огромная колонна из соседнего района приехала вместе с представителями Республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси», которые на своем маршруте открыли вторую сотню регионов. После чего все направились в Семежево. У братской могилы состоялся митинг, который провели председатель Копыльской районной организационной структуры ДОСААФ Александр Касинский и председатель первичной ветеранской организации ОАО «Семежево» Владимир Выскварко.

В торжественной обстановке состоялась церемония передачи представителям РОО «Патриоты Беларуси» каравая, а также символа единства – мешочка с зерном нового урожая Копыльского района и памятных сувениров с логотипом XXVIII республиканского праздника «День белорусской письменности».

С приветственными словами выступили и  члены РОО «Патриоты Беларуси»:

– У нас прекрасная, чистая и лучезарная земля, замечательные, добрые и открытые люди. Сегодня мы вместе, и мы едины – это говорит о том, что мы не забываем и чтим память, гордимся невероятным подвигом наших предков.

Представители общественного объединения в Год народного единства подарили участникам Копыльского района памятный подарок – кристалл с контуром страны и с символической надписью «Нас всех объединяет родная земля».

После все участники автопробега возложили цветы и венки к братской могиле.

Время не ждет, и все снова отправились в путь на границу Копыльского и Клецкого районов, где копыляне традиционно передали эстафету Клецкому району.

Наталья Давыденко



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *