Копыляне поделились своим мнением о проведении областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2021»

Актуально Дажынкі-2021 Общество

Очередное масштабное мероприятие областной фестиваль-ярмарка «Дожинки-2021» состоится 18 сентября. Мы спросили у копылян их мнение о проведении праздника.

■ Татьяна Бурцева вместе с мужем Александром и внуком Сергеем

Татьяна Бурцева, г. Минск:

– Родом я из деревни Кокоричи, но здесь не живу уже 40 лет. Вышла замуж и уехала в Минск. Однако каждое лето мы приезжаем в эти тихие и спокойные от городской суеты места. Безусловно, этот год для Копыля незабываемый. Столько реконструировано зданий, заасфальтированы, проложены дороги, тротуары, а «живопись» на стенах домов – это сказочно! Город, не успев отдохнуть от одного грандиозного праздника, уже тщательно готовится к другому – «Дожинкам-2021».

– На Дне белорусской письменности мы уже побывали, – говорит Сергей, внук Татьяны Бурцевой. – Очень понравилось разнообразие аттракционов для детей. Куда ни пойдешь – везде развлекательные площадки. Жду с нетерпением следующих выходных. Думаю, будет еще лучше!

■ Учащиеся средней школы № 2 г. Копыля

Своим мнением поделились и учащиеся СШ № 2 г. Копыля Артем Голушко, Яна Роткина, Ангелина Альферович, Вероника Филиппова, Антон Сомов и Глеб Ежгунович:

– Для молодежи в Копыле стараются сделать разные игровые площадки. Для всех детей открыта воркаут-площадка для занятия спортом. В этом году – скейт-парк. Радует, что и нам, подрастающему поколению, уделяют должное внимание. Во время Дня белорусской письменности понравилась игра с писателями в мини-футбол и волейбол. Мы в ожидании и предвкушении фестиваля-ярмарки «Дожинки-2021». Уверены, для молодежи будет подготовлена замечательная развлекательная программа, где мы уж точно не заскучаем! Нам нравится то, что Копыль будет принимать такое большое количество людей.

■ Оксана Жданович

Оксана Жданович, индивидуальный предприниматель:

– Не успели пройти одни праздники, как мы в ожидании «Дожинок-2021». Для нашего города это величайшие в истории мероприятия. Никогда не видела в нашем тихом, спокойном и уютном местечке столько людей. Все улыбаются, приветливые, атмосфера незабываемая. После таких мероприятий у каждого из нас останутся яркие воспоминания и приподнятое настроение!

■ Александра Лазовская

Александра Лазовская, шеф-повар центральной столовой г. Копыля:

– Мы очень рады, что в нашем городе проходят такие замечательные праздники. Нам, поварам, пришлось работать на празднике Дня белорусской письменности. Будем кормить гостей и на «Дожинках». Постараемся разнообразить меню, чтобы каждый посетивший Копыль смог попробовать блюдо по своему вкусу и не остался голодным. Особенно приятно, что в городской столовой сделан хороший ремонт. Обеденный зал приобрел современный вид. Поэтому мы, как хлебосольные хозяева, радушно встретим гостей праздника!

Наталья ДАВЫДЕНКО, Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *