Копыль в ожидании областных «Дожинок»

Актуально Дажынкі-2021 Общество

Блиц-опрос

Совсем недавно наш город достойно принял День белорусской письменности. Обновленные фасады зданий, чистые улицы, отремонтированные дороги и тротуары – итог работы по подготовке Копыля не только к празднику слова, но и к областному фестивалю-ярмарке «Дожинки-2021», который состоится 18 сентября.

Мы спросили у наших читателей, каково же их впечатление от того, что город получил право встречать хлеборобов области, и от нового облика райцентра.

Сергей ПЯТИГОРЕЦ, механизатор ОАО «Тимирязевский»:

— Я очень рад, что наш древний город стал столицей таких важных событий. Ведь мне, как неоднократному участнику республиканских «Дожинок», есть с чем сравнить. Копыль ничуть не уступает по подготовке и своей красоте тем городам, которые также принимали гостей со всей страны. За столь непродолжительное время город не утратил своей исторической изюминки, но и стал более современным. Везде чистота и порядок. Главное – сохранить и приумножить эту красоту. Гостям, которые приедут на «Дожинки», я думаю, наш город понравится.

 

Юрий ЗЕНЬКОВИЧ, главный агроном ОАО «Семежево»:

— Я, как представитель аграрной династии, еще в прошлом году с радостью воспринял новость о том, что Копыль станет столицей областных «Дожинок-2021». Хлеборобы и нашего хозяйства внесли весомый вклад в каравай района. Очень заметно Копыль преобразился за этот год. Приятно, что в нашем городе пройдет такой фестиваль, где представители всех районов Минщины увидят, в каком же прекрасном месте мы живем, сколько сил и ресурсов вложено в обновление. Ведь все новшества, комфортные условия создавались для людей, которые обязаны их сохранить.

 

Председатель Минского областного комитета профсоюза работников образования и науки Татьяна Апранич поздравляет Николая Бобко

Николай БОБКО, учитель физической культуры и здоровья Жилиховского УПК д/с-СШ:

— Летом, во время своего трудового отпуска, я работал на зерносушильном комплексе в ОАО «Жилихово», поэтому с уверенностью могу сказать, что «Дожинки» – это и мой праздник. С удовольствием отмечу: благодаря проведению таких масштабных праздников Копыль очень преобразился. И не ошибусь, если скажу, что все мы, жители Копыльщины, очень рады встречать праздник на территории своего района, очень рады тому, что к нам снова приедут многочисленные гости.

Подготовили Сергей КОЗЕЛ и Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *