11 сентября в Копыле состоится экстремальная гонка «Kopyl Race»

Спорт

Гонка будет интересной и одновременно тяжелой.

В этот раз организаторы увеличили длину пашни – теперь она около двух километров. Снопов с сеном на пашне будет 15 штук, что усложняет и делает ее более привлекательной. Также появятся грязевые и водные препятствия. На очень крутой Замковой горе будет два подъема, которые надо преодолеть на четвереньках. Разные испытания ожидают участников: им предстоит преодоление щитов, кантовка шин, перенос тяжестей и т.д.

Программу республиканских легкоатлетических соревнований составляют соревнования в индивидуальном трейловом беге. На дистанции 10 км с препятствиями свою выносливость продемонстрируют спортсмены от 40 лет и младше и от 41 года и старше. Мальчишек и девчонок от 8 до 13 лет ожидает трасса с препятствиями в 1,5 км.

В рамках «Kopyl Race» пройдет также районный спортивно-оздоровительный праздник «День бега». Предусмотрен детский забег: дистанцию 400 метров с препятствиями преодолеют маленькие копыляне в возрасте от 3 до 5 лет, а также семейный забег на дистанции 1,5 км.

Старт и финиш – на стадионе Копыльского районного физкультурно-оздоровительного центра. Торжественное открытие соревнований в 10.20, начало – в 10.30.

Учитывая сложность экстремальной гонки, необходима соответствующая подготовка. Оцените свои силы и возможности перед принятием решения об участии в данных соревнованиях.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *