В День белорусской письменности был подготовлен интерактивный пешеходный Qr-квест «Капыльскі рог»

Важное Дзень беларускага пісьменства-2021 Общество

Его организаторам выступило министерство информации. На восьми маршрутах квеста, а прохождение его займет около часа, участники смогли проявить свои интеллектуальные способности и логическое мышление. Им предстояло разгадать белорусские народные загадки, узнать много нового о белорусских писателях и поучаствовать в литературном конкурсе. На маршруте квеста участников встречали образы писателей-классиков и сказочных существ. Обязательное условие — наличие сканера Qr-кодов и доступ в сеть интернет.

— Очень было интересно поучаствовать в квесте, это уникальный опыт по ориентированию в неизвестном городе,— делится впечатлениями минчанка Мария. — Узнала много нового про писателей Якуба Коласа, Янку Купалу, Тишку Гартного, Максима Горького и Александра Пушкина. Один из маршрутов был посвящен участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Николаю Ромашко. Приятно было узнать, что одна из городских школ г. Копыля носит его имя.

Каждый участник получал символический сувенир на память, а три счастливчика книги с автографом современного белорусского автора. Кроме того, будет выбран один победитель за оригинальное тематическое фото размещенное в социальных сетях под хештегом «#Дзень_беларускага_пісьменства_2021».

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *