Правопорядок и безопасность в День белорусской письменности в Копыле обеспечивается на высоком уровне

Актуально Дзень беларускага пісьменства-2021 Закон. Безопасность

Праздничные мероприятия в честь Дня белорусской письменности-2021 масштабно проходят в Копыле.

Сюда съехалось множество высокопоставленных лиц, журналистов и жителей со всей Беларуси. Охрану общественного правопорядка осуществляют не только сотрудники Копыльского РОВД, но и сотрудники УВД Минского облисполкома и территориальных подразделений милиции Минщины. В эти дни наш райцентр посещает около десяти тысяч человек, поэтому безопасность граждан – главная задача.

— Особенность этих выходных в Копыле – большое количество гостей. При таком скоплении людей обеспечение общественной, личной, имущественной, дорожной безопасности становится приоритетной задачей для органов внутренних дел. – отметил заместитель начальника Копыльского РОВД Владимир Рудаковский.

Территория вокруг проведения основного мероприятия в эти дни ограждена металлическими турникетами. Для прохода граждан на площадь образованы контрольно-пропускные пункты. Всех гостей пропускают после проведения быстрых, но тщательных досмотровых мероприятий.

В каждом месте, где организованы торговые точки, детские игровые зоны, дежурят милиционеры. Также во время мероприятий в разных точках города несут службу и работники Копыльского РОЧС, следя за пожарной безопасностью.

Непростая задача стоит и перед сотрудниками Госавтоинспекции. С учетом прибытия и парковки большого количества автотранспорта, а также тысяч людей, приезжающих в Копыль по местных дорогам, были внесены коррективы в организацию дорожного движения, определены места парковки, маршруты следования общественного транспорта, предусмотрена установка соответствующих дорожных знаков, осуществляется контроль выполнения правил дорожного движения.

В целом, праздник проходит без эксцессов.  Организаторы и участники с пониманием относятся к принимаемым мерам по охране общественного порядка и обеспечению безопасности.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *