Лесхозы Минщины изготовили для Копыля новые деревянные беседки

Актуально Дзень беларускага пісьменства-2021 Общество

В предверии знаменательных событий, которые будут проходить на Копыльской земле, — Дня белорусской письменности и областного фестиваля хлеборобов «Дожинки-2021» лесные хозяйства Минщины изготовили и установили в Копыле 20 новых деревянных беседок.

Новая беседка возле скейт-площадки

Каждая — в разном стиле, отличается по формам и  размерам. Появились они в учреждениях образования, здравоохранения, в городской черте, зоне отдыха и на дворовых территориях.

— Лесхозы Минщищины креативно подошли к их изготовлению, каждая из них отличается друг от друга, — отметила заместитель руководителя организации по идеологической работе Копыльского опытного лесхоза Татьяна Конопляник. — К слову, нашим ведомством будут выделены самые лучшие беседки, которые впоследствии оценят на конкурсной основе. А мы надеемся, что новые архитектурные сооружения станут любимым местом отдыха как для копылян, так и для гостей города.

Одна из таких беседок уже установлена на территории яслей-сада № 6 г. Копыля. Построена она работниками Клецкого лесхоза. Там дети будут прятаться от солнца в жару, а от дождя в ненастную погоду.

— Беседку установили в августе, — делится заместитель заведующего по основной деятельности дошкольного учреждения образования Ольга Дьяконова. — Она яркая, просторная, детям нравится.

Беседка на территории яслей-сада № 6 г. Копыля

Новую беседку презентовали и Копыльской районной центральной больнице.

Беседка для здорового досуга в УЗ «Копыльская ЦРБ»

— На территории больницы есть еще одна беседка, но она предназначена для курения, а эта — для здорового досуга, — говорит главный врач УЗ «Копыльская ЦРБ» Сергей Потейкович. — В первую очередь она порадовала наших пациентов, которые могут во время ожидания результатов анализа или обследований, отдохнуть и подышать свежим воздухом. Вообще,  Копыльский опытный лесхоз постоянно оказывает спонсорскую помощь учреждениям здравоохранения. Ощутимую поддержку почувствовали в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации по инфекции COVID-19. Именно работники лесхоза одни из первых предоставили помощь в приобретении дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Это было весьма весомо и серьезно.

Беседка в сквере (пойма реки Мажа) по ул. Замковой

Привлекает внимание и еще одно архитектурное сооружение, расположенное в сквере (пойма реки Мажа) по ул. Замковой.  Необычная беседка в виде комбайна с жаткой и детской горкой стала любимым местом отдыха у маленьких горожан и их родителей.

Татьяна БОХАН 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *