Ансамбль «Веселухи» Грозовского СДК принял участие в съемкам музыкального шоу-проекта «X-Factor в Беларуси»

Актуально Культура

Инородный ансамбль неадекватной культуры «Веселухи» Грозовского СДК принял участие в съемкам музыкального шоу-проекта «X-Factor в Беларуси». По итогам предварительных кастингов эксперты отобрали более 300 участников из разных уголков Беларуси.

Впечатлениями поделилась руководитель ансамбля Евгения Леус:

— Мы зарегистрировались на участие в «X-Factor» в марте 2020 года. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусной инфекцией он был отменен. В апреле, когда мы уже и забыть забыли про этот  конкурс, пришло СМС, где нас пригласили на предкастинг в город Барановичи.  Покорять своими данными «звездных» наставников нам выпало последними. Всем очень понравилось, жюри сказало, что именно нас они ждали. Встретили с интересом, улыбкой, а во время выступления (а капелло без музыки) все смеялись. В жюри, из знакомых нам людей, была Виктория Олешко и еще три человека. Нас проводили бурными аплодисментами и мы уехали ждать вердикт до середины лета.

Уже в 20-х числах июля пришло заветное СМС с приглашением на съемочную площадку «Беларусьфильма». И мы, с группой поддержки, приехали в Минск. Спонсором поездки стали филиал Лакнея и ОАО «Преснаки». Выступать нас поставили вторыми.  Атмосфера в бабл-руме, где мы ждали выступления обалденная. Много администраторов, которые готовы помочь в решении всех твоих вопросов. Отношение ко всем уважительное, все участники всячески поддерживают друг друга. Пока мы ждали начала съемок, мы успели увидеть всех членов жюри: музыкального критика и журналиста Сергея Соседова, певца Руслана Алехно, хип-хоп-исполнителя Сергея Пархоменко (Серега) и популярную певицу и блогера Ольга Бузову. Перед жюри мы выступили с композицией «Хочам на мора» украинской группы «Лисапетный батальон», автор Наталья Фалион. Правда, песня переведена на белорусский язык, немного под нас изменен текст.

Участники «X-Factor» сменяют один одного. Члены жюри, честно говоря, большие молодцы: каждый, кто выходит на сцену, получает или доброе слово, или совет, или общий комментарий. Атмосфера там царила, что и говорить, творческая: люди поют, репетируют. Полученный опыт — бесценен.

Записала Татьяна БОХАН

В тему

«X-Factor» — белорусская версия британского проекта «The X Factor» — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты выбираются путём публичных прослушиваний.

В период 2020-2021 годов предкастинги прошли в крупнейших городах Белоруссии: Гродно, Могилве, Гомеле, Витебске, Бресте, Барановичах, Лиде, Мозыре, Бобруйске и Минске. Показ шоу запланирован на канале Беларусь 1. Первый выпуск выйдет в эфир 2 октября 2021 года. Кроме того, с 18 сентября начнут выходить дневники проекта. В финал проекта выйдут 12 участников, победителя определят в декабре, в режиме реального времени. Победитель станет известен в декабре.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *