В прокуратуре Минской области направлено в суд уголовное дело о хищении имущества

Закон. Безопасность

В прокуратуре Минской области изучено уголовное дело, расследованное управлением УСК Республики Беларусь по Минской области, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 и ч. 3 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении гражданки М., которая действуя с иными лицами, 07.04.2021, находясь в жилом доме одного из районов области представилась престарелому Р., 1932 г. р., медицинским работником и убедила его в необходимости внешнего осмотра с целью определения физического состояния. После чего М., воспользовавшись нахождением потерпевшего в другой комнате, а также отсутствием у него возможности контроля за сохранностью имущества, из шкафа тайно похитила денежные средства в сумме 1700 рублей.

Она же, аналогичным способом, представившись медицинским работником заведомо для нее престарелому Щ., 1937 г. р., находясь в его жилище в Несвижском районе завладела денежными средствами в сумме 7850 рублей, после чего с места совершения преступления скрылась, распорядившись по своему усмотрению похищенным.

Своими умышленными действиями М. совершила тайное хищение имущества, совершенное повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, в том числе в крупном размере, то есть преступления, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 205 УК. Ответственность за их совершение предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет.

В отношении обвиняемой применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом изложенного, прокуратура области обращает внимание престарелых граждан на необходимость проверки уполномочивающих документов у незнакомых лиц, которые могут предлагать оказывать различные услуги для того, чтобы проникнуть в жилище и совершить противоправные деяния.

Снежана Выскварко,

прокурор отдела прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *