В Копыле состоялся районный конкурс на лучшего водителя школьного автобуса

Актуально Образование

Мероприятие было организовано отделением ГАИ Копыльского РОВД на базе РОС ДОСААФ.

Отметим, что конкуренция среди водителей школьных автобусов большая, ведь у всех без исключения за плечами солидный водительский стаж.

Жюри в составе начальника Госавтоинспекции Виктора Бориса, старшего госавтоинспектора Дмитрия Синюка, главного специалиста управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ларисы Нупрейчик и председателя Копыльской РОС ДОСААФ Александра Касинского выбирало лучшего.

В начале конкурса участникам предстояло сдать теорию по билетам, включающим вопросы по ПДД, и перевозку пассажиров – именно те необходимые задачи, с которыми приходится сталкиваться каждый день. В целом с заданием каждый справился за короткое время.

Второй этап конкурса проходил на городском автодроме, где участники демонстрировали вождение школьного автобуса МАЗ. Им предстояло пройти различные элементы – эстакаду, подъезд к площадке посадки-высадки детей, маневрирование змейкой, разворот на участке ограниченных размеров и заезд задним ходом в бокс. Учитывалось не только время, но и качественное прохождение каждого препятствия. По словам водителей, самым трудным было привыкнуть к новому автобусу на время этапа, ведь у каждого в распоряжении разная техника.

По итогу соревнований лучшим оказался Михаил Короленко – водитель автобуса Лесновской СШ. Второе место у Владимира Рубаника из Старицкой СШ, третьим стал Владимир Жук, работающий в Каменском УПК д/с-СШ.

■ Виктор Борис вручает Диплом Михаилу Короленко
■ Поздравляют Владимира Рубаника
■ Диплом — Владимиру Жуку

Всем им были вручены Дипломы от отделения ГАИ Копыльского РОВД, Благодарности начальника управления по образованию, спорту и туризму райисполкома и денежные премии.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *