В каждом из них живет надежда

Общество

Я учусь в девятом классе СШ №3. Рядом с нашей школой находится социальный приют, поэтому дети из приюта посещают нашу школу. И хотя мы все с пониманием относимся к таким одноклассникам, они чувствуют себя обделенными материнской лаской, теплом, заботой, помощью, пониманием.

У этих ребят всегда грустные лица, они редко улыбаются. У них совсем недетские проблемы. А если бы знали вы, как они мечтают о возвращении в родной дом. В каждом из них живет надежда, что мать или отец исправятся, вспомнят о них, заберут домой. Когда они говорят об этом, в глазах всегда мелькает какая-то искорка надежды. Но как-то я познакомилась с девочкой, которая уже несколько лет живет в детском доме семейного типа. Мы разговорились, и она мне сказала: «Я  не хочу видеть свою родную мать и вообще не считаю ее матерью». В тот момент я подумала: как же нужно ранить доверчивое детское сердце, чтобы рана осталась навсегда. Как, наверное, страшно жить с чувством, что тебя бросили, променяли на алкоголь.

И все-таки хорошо, что есть День защиты детей, есть государственные документы о защите детей. Потому что пока будут существовать горе-родители, детей нужно будет защищать. Так и хочется сказать таким родителям: одумайтесь, верните ребенку детство!

Виктория Черковская,

ученица 9 «А» класса УО «ГОСШ №3 г. Копыля»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *