Состоялась областная диалоговая площадка «Большой разговор продолжается на Минщине»

Актуально Год народнага адзінства Общество

Во время состоявшегося Большого разговора Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко затронул разные темы политической и экономической жизни как нашей страны, так и других государств. Участниками этой масштабной встречи стали и представители СМИ Минщины, которые поделились своим мнением с представителями прессы столичного региона во время проведения диалоговой площадки.

Спикерами на прошедшем в Минской областной библиотеке им. А. Пушкина мероприятии стали начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Миноблисполкома Александр Ильясевич, аналитик-блогер Илья Бегун, политолог Вадим Елфимов, генеральный директор информационного агентства «Минская правда» Лариса Коршун.

Конечно, главной темой обсуждения стал диалог Президента с журналистами, его умение найти ответ на самые, казалось бы, каверзные вопросы. Что особо хотелось бы отметить, это то, Александр Григорьевич свободно ориентируется в любых вопросах, прекрасно владеет ситуацией не только в Беларуси, но и в мире. Участники Большого разговора отметили отсутствие жесткого формата «Большого разговора». И еще одна особенность встречи — помимо официальных лиц и представителей СМИ, на разговор с Президентом были приглашены блогеры. И один из них – Денис Бегун.

– Действительно, Александр Лукашенко стойко и хорошо отвечал на все вопросы, которые касались в том числе и общественных беспорядков в августе 2020 года. Говорили о применении силы и спецсредств в отношении протестующих, немного – об экономике, – прокомментировал Илья Бегун. – Я же, в отличии от других, задававших вопросы о прошлом, поинтересовался о будущем: о планах разработки единой с Россией электронной базы данных запрещенных и экстремистских материалов.

Лариса Коршун, говоря о своем участии в Большом разговоре, сказала, что ей выпала большая честь не только присутствовать на мероприятии, но и сидеть напротив Президента и задать ему вопрос.

Еще одной актуальной темой стала тема беженцев. Обсуждая ее, Вадим Елфимов отметил:

– Литве стоит заняться вопросами мигрантов в своих собственных городах. Посмотрите, с одной стороны литовское правительство дало разрешение на расселение незаконных мигрантов у себя и создание для них каких-то условий, а с другой – сейчас простые жители Литвы выходят с протестами, потому что не хотят жить рядом с чужаками. Причем, власти жестко подавляют это протестное движение.

Также Вадим Елфимов акцентировал внимание на том, что за последнее время произошло высвобождение гражданских инициатив белорусов, потому что общество прошло период своеобразного становления. Его поддержал и Александр Ильясевич, который отметил, что в Республике Беларусь действительно появилось множество инициатив, идущих от самих людей. Это и автопробеги, и появление на балконах и стенах частных домовладений государственной символики, и многое другое, что свидетельствует о сохранение Беларуси как единого государства.

— Мы чувствуем солидарность всего народа, чувство локтя и поддержку друг друга. А белорусская власть – власть для народа. Поэтому и далее необходимо взаимодействовать с населением, развивать полезные инициативы, — подытожил Александр Иосифович.

Одной из тем стала тема развития государственных СМИ. Как отметила Лариса Коршун, сейчас в тренде разъяснительная журналистика, поэтому надо создавать более актуальный контент для включения большего количества аудитории. Нельзя закрывать глаза на проблемы, их нужно своевременно поднимать и освещать, тем самым способствуя их разрешению.

В диалоге приняли участие и главные редакторы, поделившиеся своим видением развития региональных СМИ. В целом встреча получилась насыщенной, продуктивной, потому что были затронуты актуальные проблемы.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *