В учреждениях образования Копыльщины идет активная подготовка к новому учебному году

Актуально Образование

Меньше месяца остается до начала учебного года. В учреждениях образования идет активная подготовка — ведется модернизация и ремонт зданий, благоустраиваются прилегающие территории.

Насколько готовы школы и детские сады принять своих воспитанников, рассказывает начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Елена КАРПОВИЧ:

– Хотелось бы отметить, что наступающий новый учебный год особенный для системы образования и спорта. День белорусской письменности накладывает особые требования на подготовку учреждений образования и спорта, соответственно, и спрос к подготовке повышенный. Поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы школы и детские сады не только выглядели респектабельно, но и в них было комфортно учиться и учить.

Центр творчества детей и молодёжи Копыльского района

Наиболее масштабный ремонт проходит в СШ № 2 г. Копыля. Там обновляются фойе первого этажа, коридоры, ведущие к столовой и к спортивному залу, проходит и текущий и капитальный ремонт спортивных залов. Кроме того, осуществляются капитальный ремонт кровли зимнего сада и текущий – отмостки здания. Приводятся в порядок крыльцо и цоколь, фасад здания. Заменены оконные блоки. Обновляются стадион, спортивная и гандбольная площадки. Уже выполнен перспективный план оснащения спортивным и физкультурным инвентарем и оборудованием.  Планируется ремонт зимнего сада.

СШ № 2 г. Копыля

А в гимназии при подготовке к новому учебному году заменена кровля, отремонтирован и покрашен фасад старого корпуса, произведен косметический ремонт спортивного зала в новом корпусе, заменены 5 дверей в спортивном зале, там же произведена и реконструкция освещения: установлено 8 прожекторов. Все учебные кабинеты готовы к приему гимназистов: радуют глаз покрашенные стены и полы, силами попечительского совета приобретены жалюзи в два учебных кабинета. Установлено 81 окно в новом корпусе. Закуплена мебель в кабинет ПКПП. Спонсорскую помощь оказал Копыльский опытный лесхоз, который приобрел для гимназистов мебель в обеденный зал.

Также приведена в порядок и СШ № 3 г. Копыля: обновлены фасад, стадион, учебные кабинеты, столовая.

Что касается учреждений образования, находящихся в сельской местности, то здесь стоит отметить Тимковичскую СШ, где все ремонтные работы по подготовке учреждения образования осуществлялись собственными силами. Для этого были использованы внебюджетные средства.

Тимковичская СШ

В Ванелевичской СШ ремонт выполнен также за счет внебюджетных средств и собственными силами: покрашены забор, фасад по периметру здания, фундамент и некоторые другие элементы, а также частично покрашены стены в столовой, фойе школы. Заменен пол в столовой и учебном кабинете. Проведена покраска разметки в спортивном зале и надворного спортивного оборудования,  побелено  овощехранилище. Установлены жалюзи в кабинете, где обучаются ребята из начальных классов. Приобретены 7 комплектов ученической мебели.

Ванелевичская СШ

В Тимковичском яслях-саду проведена покраска полов в групповых помещениях, спален, раздевалок, пищеблока, лестничных пролетов, холлов надворного оборудования и навесов на групповых площадках, установлены песочницы. Отремонтированы крыльцо с центрального входа и крыльцо у входа в пищеблок, проведен косметический ремонт стен в групповых помещениях, покрашены лаком мебель и двери, а также оштукатуривание, грунтовка, шпатлевка и покраска дверных откосов. Ремонт выполняли сами и помогал филиал «В. Раевка».

Тимковичский ясли-сад

Кроме того, обновлено здание центра творчества детей и молодежи: отремонтирован фасад, заменены оконные блоки, заасфальтирована территория. А в самом учреждении при содействии райисполкома и РОЧС создан Центр безопасности, где установлено специальное программное оборудование для обучения детей правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *