«Большой разговор с Президентом»: своими мнениями делятся жители Копыльщины

Актуально Общество

9 августа состоялся «Большой разговор с Президентом» с журналистами, представителями общественности. Своими мнениями делятся жители Копыльщины.

Марина КРЕПСКАЯ, председатель райкома профсоюза работников образования и науки:

— Естественно, этой встречи ждали все белорусы, чтобы из первых уст услышать о повестке дня как внутренней, так и внешней политики страны. «Большой разговор» полностью соответствует своему названию: каждая встреча Главы государства с журналистским и экспертным сообществом становится событием, ярким и запоминающимся. И ранее такие встречи Президента проводились в режиме онлайн, слова Александра Лукашенко, который на все вопросы отвечает в своем стиле, предметно и открыто, цитируют белорусские и зарубежные СМИ.

Дата проведения мероприятия 9 августа. В этот день в 2020 году состоялись выборы Президента Республики Беларусь. Прошел год. Он был непростым для страны, людей, и теперь есть возможность проанализировать ушедшие в историю факты, дать им непредвзятую оценку и еще раз сказать о стратегии развития государства на перспективу.

Борис ДЕНИСЮК, учитель Слободокучинской СШ, член общественных объединений «Белорусский союз журналистов» и «Белорусский союз офицеров»:

— «Большой разговор с Президентом» приковал к себе огромное внимание в стране и за рубежом. В ходе открытого диалога были затронуты важные и волнующие темы.

Президент отметил успешную работу Национального собрания и конституционной комиссии на первом этапе. Сделан первый шаг к переменам.

Мы сохранили национальные ценности и сохранили страну. И не зря 2021 год – Год народного единства.

В выступлении министра экономики Александра Червякова услышал положительные цифры для нашей страны. Продолжается развитие экономики в условиях санкций и пандемии. Устойчивый рост ВВП – 103,3%, 80% дала промышленность. Сохранили производство, компетенции и кадры. Сельское хозяйство обеспечило продовольственную безопасность. Построено 60% жилья к годовому заданию.

Президент четко обозначил платформу, на которой базируются отношения с Россией.

Подготовил Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *