ООО «Вестагросервис»: работа в экономическом плюсе

Актуально Экономика

ООО «Вестагросервис» на протяжении пятнадцати лет осуществляет деятельность по поставкам и изготовлению оборудования для молочно-товарных ферм.

Именно эта компания внедрила роботизированное доение: настроила и запустила первую в Беларуси круговую доильную установку «Карусель» на 80 мест. А в июне текущего года в крестьянском хозяйстве Михаила Шруба, что в Гомельской области, силами специалистов «Вестагросервиса» заработала первая в республике шланговая система для перекачки навоза.

Предприятие было создано в 2006 году для продвижения  и обслуживания оборудования немецкой фирмы Westfalia, специализирующейся на производстве доильных залов. За это время оно зарекомендовало себя как надежный и честный партнер, который помогает сельхозпредприятиям рентабельно производить молоко в соответствии с высочайшими стандартами. Сегодня копыльская компания самостоятельно выпускает доильные залы, оборудование для навозоудаления и многое другое. На экспорт в Российскую Федерацию начали поставлять и скреперную систему.

— Сотрудничая со специалистами из Беларуси и зарубежья, мы отлично понимаем потребности наших клиентов, — рассказывает директор предприятия Александр Цвирко. — Отношения с заказчиками построены на взаимопонимании. Основное кредо — работать в экономическом плюсе, то есть способствовать тому, чтобы при сотрудничестве с нами заказчик получил большую прибыль. Любой проект завершаем так, чтобы  клиенты были довольны, поэтому они готовы сотрудничать с нами в дальнейшем.

Помимо изготовления, продажи и монтажа оборудования для животноводческих хозяйств специалисты компании после сдачи объекта следят за своими установками, проводят полное сервисное обслуживание.

▪ Директор предприятия Александр Цвирко (справа) с начальником отдела хозяйственного Сергеем Зенюком и главным бухгалтером Оксаной Тумилович

—  Сегодня наши специалисты обслуживают порядка 180 доильных залов по всей республике, — отмечает начальник сервисного отдела Вячеслав Дубина. — Только в Копыльском районе их девять: в ОАО «Копыльское», «Старица-Агро», «Прогресс 2010», «Преснаки», УП «ПИК-Лесное». Устранение неисправностей стараемся предотвратить в кратчайшие сроки, чтобы не допустить простоя доильного оборудования.

Импорт комплектующих в «Вестагросервис» налажен из Франции, Голландии, Турции, Испании, Италии, России. Замещение иностранных товаров происходит  за счет продукции отечественного производства. На объектах также используются детали и запчасти собственного изготовления.

— Здесь я работаю с начала основания фирмы, — говорит мастер производственного участка Павел Солонович. —  Производством запчастей  к доильному оборудованию начали заниматься относительно недавно — два года назад.  В моем подчинении находится семь человек. За месяц в среднем перерабатываем от 7 до 12 тонн металла.

▪ Работники производственного цеха – Александр Кравчук, Анатолий Пыко, Денис Дякович, Юрий Федорович, Вячеслав Лойко и Павел Солонович

— На производстве созданы все условия для работников, — вступает в разговор начальник отдела хозяйственного Сергей Зенюк. — Есть комната отдыха, оснащенная бытовой техникой — микроволновой печью, кулером, холодильником и даже стиральной машиной, в которой после трудовых будней можно постирать рабочую одежду. Имеется также санузел и душевая кабина. Благоустроено место и для отдыха под открытым небом. А в искусственном водоеме, сделанном силами самих же работников, можно на удочку ловить карпов и карасей.

Предприятие небольшое, но объемы работ растут. Для того,  чтобы правильно организовать логистику, хранение запчастей, построили новую базу, которая находится на выезде из Копыля в направлении Бобовни. Помимо уже существующей производственной площадки строят еще один цех по изготовлению оборудования.

— Самое главное в любом деле — это коллектив, — считает директор предприятия. — А он у нас слаженный и работоспособный.  Мне непросто кого-то выделить, ведь работают у нас сотрудники грамотные, с которыми любое дело по плечу. По роду своей деятельности узкие специалисты дополнительно прошли обучение в Германии, Франции, в учебных центрах России. Особая гордость — семейные трудовые династии. Вслед за родителями на производство приходят дети. Молодые люди понимают: для них на предприятии есть прекрасная возможность перенять опыт и знания для профессионального роста.

▪ Склад готовой продукции

— Слова благодарности — инженерной службе во главе с Вячеславом Дубиной — исключительным специалистом по обслуживанию доильных залов, — продолжает Александр Цвирко. — Весомый вклад в развитие предприятия вносят начальник отдела технического Дмитрий Дворак, главный инженер Евгений Цвирко, начальник цеха Александр Болбас, мастер производственного участка Павел Солонович, инженер по холодильной технике Сергей Сыч. За технологию доения и содержания животных отвечают уникальные люди Владимир Лебедев и его сын Роман. У нас опытная бригада ортопедов в составе Алексея Баранова и Александра Новожилова, которые успешно занимаются обрезкой копыт по так называемой пятишаговой системе. Чтобы выйти на мировой уровень, обучение специалисты проходили в Германии и Голландии. На достойном уровне налажена и логистика: наши водители Виктор Пыко и Александр Костюк точно знают адреса всех наших клиентов. Порядок на территории и в помещении поддерживает Лилия Петухова, благодаря которой все цветы политы, а газоны подстрижены. Ответственно трудятся специалист по внешнеэкономической деятельности Анна Ефимович, владеющая тремя языками, начальник отдела торгового Игорь Цвирко, хозяйственного — Сергей Зенюк, сотрудники бухгалтерии и другие. Все  к работе относятся честно и добросовестно. И я им благодарен за то, что они стали для меня не только коллегами, но и верными друзьями, которые берутся за реализацию  различных проектов.

▪ Начальник отдела по сервису Вячеслав Дубина, водитель Виктор Пыко, заведующий складом Наталия Щербук и кладовщик Жанна Лазовская

По словам председателя профсоюзной организации, бухгалтера Натальи Вашестик, сотрудникам «Вестагросервиса» выделяются не только абонементы на ФОЦ, но и имеется полный соцпакет. Например, подарок и материальное вознаграждение полагаются к юбилейным и знаковым датам работников, государственным праздникам. Выплачивается материальная помощь также к отпуску и на каждого школьника к новому учебному году.

▪ Специалист по продаже Тамара Калиновская (в центре) с коллегами Натальей Вашестик, Светланой Карзей, Людмилой Махоцкой и Мариной Луцевич

— Работы у нас много, — резюмировал Александр Цвирко. — Мы уверенно идем вперед, сейчас плотно работаем над созданием своей линейки холодильного оборудования. Это не новая техника, но мы хотим ее сделать по-своему, с нашей конструкцией и новыми идеями. Надеюсь, что с поставленной задачей справимся. Будем работать и над созданием прочной материальной базы. Планируем в следующем году переехать в новый административно-учебный корпус. Это позволит продолжить деятельность по обучению специалистов на современном оборудовании. Если человека не научить, как правильно трудиться, успеха в работе не будет. Надо людям помогать, делиться знаниями и опытом. Не зря говорят: делай добро, и оно к тебе вернется.

Полезный адрес:

г. Копыль, пер. Садовый, 3.

Тел./факс: (8-01719) 21-3-90, (8-01719) 55-5-76.

Единый мобильный номер (8-044) 750-00-33.

E-mail:westagro@mail.ru,

сайт: westagro.by.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *