В ИДН Копыльского РОВД рассказали об основных причинах несчастных случаев при купании

Важное Закон. Безопасность

Основная причина несчастных случаев при купании – недооценка опасностей и неумение выходить из тяжелой ситуации. Часто человек тонет не потому, что не умеет плавать, а потому, что поддается панике.

Чаще всего к трагедии приводят такие причины, как состояние алкогольного опьянения, заплывы на дальние дистанции, переохлаждение организма, мышечные судороги, разрывы надувных плавательных средств, отсутствие присмотра за детьми, прыжки с высоты.

Безопасность на воде легче всего обеспечить на специально оборудованном пляже. Сотрудники милиции в таких местах осуществляют охрану общественного порядка: проводят беседы профилактической направленности с родителями и детьми о недопустимости совершения правонарушений.

Помните, вода – опасная стихия даже для взрослого человека, а для детей она опасна вдвойне. Поэтому безопасность детей полностью зависит от родителей. Самое первое и главное правило – дети и подростки  должны купаться строго под присмотром взрослых и только в специально отведенных для этого местах. Родителям нужно не только рассказать ребенку все правила поведения на воде, но и привить ему навыки поведения в критической ситуации. Очень важно научить детей не паниковать и понимать, как нужно себя вести и что предпринимать. Полезно будет овладеть техникой отдыха на воде, чтобы в случае необходимости ребенок сумел отдохнуть, а потом, придя в себя, плыть дальше. Плескающиеся в воде дети обычно делают это эмоционально и производят много шума. Поэтому внезапно наступившая тишина обязательно должна насторожить родителей. Также взрослые должны помнить, что любые плавсредства легко двигаются даже маленьким ветерком, поэтому с малыша, плавающего на матрасе или надувном круге, нужно буквально не спускать глаз. И это должно проходить не только на водоемах, но и в домашних условиях, когда дети находятся в бассейнах. В качестве примера можно привести несчастный случай, произошедший недавно в Копыльском районе: на территории частного домовладения в каркасном бассейне утонула девочка трех лет. По данному факту Копыльским РОСК проводится проверка.

ИДН Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *