Первые тысячники среди молодежных экипажей — в ОАО «Тимирязевский»

Актуально Время молодых Экономика

В этом году самым активным из числа молодежных стал экипаж комбайнеров ОАО «Тимирязевский» в составе Александра Майсы и Сергея Семашко (на снимке), которые совсем недавно уже были героями нашей газеты.

И на этот раз повод более чем достойный: ребята первыми в районе намолотили 1000 тонн зерна и стали одними из лидеров республиканского проекта «Молодежь – за урожай», реализуемого  ОО «БРСМ».

Проект способствует популяризации сельскохозяйственного труда и профессий аграрного профиля, закреплению молодежи на селе.

■ Ирина Степуро поздравляет экипажМолодых лидеров уборочной кампании поздравили и наградили благодарностями, подарочными сертификатами и денежной премией председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро, первый секретарь ОО «БРСМ» Ольга Степанова, директор ОАО «Тимирязевский» Сергей Галко, специалист по идеологической работе Ольга Кукреш, председатель профсоюзного комитета Вадим Пинчук и главный агроном Юрий Гуринович.

Мы в свою очередь поинтересовались, что молодых ребят сподвигло к достижению таких целей.

– Почему Вы решили заняться такой трудоемкой работой?

– Я считаю, что это призвание, с которым определяется каждый человек, – говорит Сергей. – У меня в хозяйстве работают родители, и это является достойным примером и стимулом двигаться дальше и делать свою работу лучше.

■ Сергей Галко и молодежный экипаж

– Какие Ваши планы на будущее, с чем Вы связываете свою профессиональную деятельность?

– Конечно же, с сельским хозяйством, – отвечает Александр. – Меня все устраивает в работе, и тем более жена одобряет мой выбор. А то, что мы одними из первых намолотили свою тысячу, позволяет стремиться к достижению более высоких вершин.

■ Ольга Степанова вручает благодарности за участие в республиканском проекте «Молодежь – за урожай»

Также в этот день слова благодарности и ценные подарки получали водители ОАО «Тимирязевский» Александр Конончик и Николай Марковский, которые плодотворно работают на своем участке и уже показали первые результаты: достигли заветной цифры – более тысячи тонн перевезенного зерна.

■ Сергей Галко (по центру) вместе с водителями Александром Конончиком и Николаем Марковским
■ Водителей поздравляет Ирина Степуро

Поздравления получали и работники ОАО «Копыльское» — водитель Иван Голубович и экипаж комбайнеров в составе Виталия Лобана и Дмитрия Бабени. Поздравления и подарки труженики получили от председателя райкома профсоюза работников АПК и главного специалиста по идеологической работе ОАО «Копыльское» Галины Пашко.

■ Поздравления от райкома профсоюзов АПК — Ивану Голубовичу, водителю ОАО «Копыльское»
■ Виталий Лобан и Дмитрий Бабеня принимают поздравления от Галины Пашко

Наталья ДАВЫДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *