Активно ведутся работы по подготовке к предстоящему отопительному осенне-зимнему периоду

Актуально Общество

Работа выполняется всеми потребителями тепловой энергии и теплоснабжающими организациями. Большое внимание уделяется объектам социальной сферы и объектам обеспечения жизнедеятельности населения.

▪ Ведущий специалист по тепловому хозяйству Копыльского ЖКХ Игорь Сашко (справа) рассказывает о работе котельной на территории городской станции обезжелезивания воды Борису Талейко (слева) и Николаю Лазовскому

К ним, в первую очередь, относятся объекты здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, жилищный фонд и котельные, а также сети электро-, тепло-, водоснабжения. В июне обеспечили в полном объеме подготовку и получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период уже 18 котельных КУП «Копыльское ЖКХ».

▪ Мастер котельной № 7 в аг. Мажа Николай Цвирко

В один из дней начальник районной энергогазинспекции Николай Лазовский вместе с государственным инспектором по энергетическому и газовому надзору районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора Борисом Талейко проверили некоторые котельные, относящиеся к Копыльскому ЖКХ, расположенные в Копыле, агрогородках Мажа и Тимковичи. Специалисты напомнили работникам предприятий, что вопросы подготовки к работе в осенне-зимний отопительный период еженедельно рассматриваются на оперативных совещаниях в райисполкоме, куда приглашаются руководители субъектов, которые не обеспечили подготовку в соответствии с графиком.

– Все подготовительные работы в отопительный период должны быть в полном объеме завершены до 31 августа. Регистрация «паспортов готовности» производится с начала июня, – рассказал Николай Лазовский. – В процессе подготовки в обязательном порядке должны быть выполнены работы по  поверке приборов учета тепловой энергии, манометров, ремонту или замене запорной арматуры, замене изношенной тепловой изоляции, промывке и гидравлическим испытаниям систем отопления с оформлением соответствующих актов, необходимы ремонт строительных ограждающих конструкций, а также работы по профилактическому ремонту систем электро-, тепло- и водоснабжения, систем автоматического регулирования теплопотребления и другие работы по необходимости.

Информация о графиках регистрации «паспортов готовности» и памятка по вопросам подготовки к отопительному сезону размещены на странице Копыльской районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора на сайте Копыльского райисполкома. Также было отмечено, что нарушители сроков подготовки и регистрации «паспортов готовности» будут привлекаться к административной ответственности.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *