С 27 по 30 июля в Копыльском районе проходит акция «Безопасный обгон». 30 июля пройдет единый День безопасности дорожного движения

Актуально Закон. Безопасность

Анализ аварийности свидетельствует о том, что основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий является превышение, либо неправильно выбранная скорость движения.

В связи с этим, 30 июля на территории Копыльского района будет проведен единый День безопасности дорожного движения под девизом «Набирая скорость — не останови жизнь!». Также, с 27 по 30 июля проходит профилактическая акция «Безопасный обгон».

Как отметил инспектор отделения ГАИ Копыльского РОВД Сергей Бородин, неправильно выбранная скорость движения становится основной причиной съездов в кювет, опрокидываний, встречных столкновений. Как правило, такие происшествия характеризуются довольно высокой степенью тяжести последствий. Также водители обязаны соблюдать безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, чтобы избежать столкновения в случае его внезапного торможения или остановки, быть более осмотрительными на проезжей части вблизи остановок общественного транспорта, ведь внезапный выход на дорогу из-за стоящего транспорта является одной из основных причин наезда на пешеходов, поэтому при приближении к пешеходному переходу перед ним следует заблаговременно снижать скорость. Инспектор напомнил, что согласно ст. 18.12 КоАП Республики Беларусь за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения от 10 до 20 км/ч предусмотрен штраф до 1 б.в., за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения от 20 до 30 км/ч предусмотрен штраф от 1 до 3 б.в., за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения от 30 до 40 км/ч предусмотрен штраф от 3 до 10 б.в., за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения на 40 и более км/ч предусмотрен штраф от 8 до 12 б.в.. Превышение установленной скорости движения на величину от 20 км/ч и более, совершенное водителем повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие нарушения, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 б.в. или лишение права управления транспортным средством сроком до 1 года.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *