Прислушиваться к разуму

Время молодых

Человек — это целый океан мыслей, чувств, переживаний и настроений. Разобраться в себе по силам далеко не каждому взрослому, не говоря о ребенке и подростке, у которого только начинается жизнь с ее сюрпризами и тайнами.

Как часто юная душа стремится познать окружающий мир, пренебрегая советами старших, людей, которые хотят помочь. Порой доводы взрослых подросткам кажутся совершенно смешными и нелепыми. Мы считаем, что сами можем справиться со всеми трудностями, которые подготовила нам жизнь.

Почему же, мы, молодые люди, так сильно хотим стать взрослыми, торопим время, которого затем не хватает? Просто хочется узнать что-то новое, достичь высот, доказать всем, что мы способны быть самостоятельными. И при этом часто теряем не только свою индивидуальность.

Человек в любом возрасте, особенно подросток, должен прислушиваться к своему разуму, не идти на поводу у плохих людей и принимать советы тех, кто по-настоящему их любит и дорожит ими. Тогда, я уверена, люди обязательно найдут выход, и все будет хорошо.

Евгения ЛЯХ,

ученица гимназии № 1 г. Копыля



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *