Инспектор Копыльской районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора — об опасности электричества в быту

Важное Закон. Безопасность

Участились случаи электротравматизма со смертельными исходами среди детей, в которых виноваты, конечно же, взрослые.

О произошедших несчастных случаях за последнее время и рекомендациях по использованию электросети в быту — в комментарии государственного инспектора по энергетическому и газовому надзору Копыльской районной энергогазинспекции Госэнергогазнадзора Бориса Талейко:

— 21 июня в г. Докшицы Витебской области во время прогулки со знакомыми по городу молодая девушка Юлия Д.  присела на край фонтана у здания райисполкома, свесив ноги в воду, где попала по действие электрического тока. Девушка упала в воду. Граждане, находившиеся у фонтана, пытались помочь, но, почувствовав действие электрического тока, оставили попытки спасения.

Второй несчастный случай произошел в Осиповичском районе Могилевской области с девятилетним ребенком Иваном З. В частном домовладении в помещении бани мальчик дотронулся до неизолированной фазной клеммы самодельного электронагревателя, включенного в электрическую сеть, в результате чего был смертельно травмирован электрическим током. В момент происшествия взрослые отсутствовали.

Оба этих случая произошли полностью по вине взрослых. В первом случае из-за неправильной эксплуатации электроустановок, во втором — из-за использования самодельного (не заводского изготовления) электроводонагревателя и оставления без присмотра малолетних детей. Нельзя забывать, что электрический ток не только дает нам различные блага, но и является источником повышенной опасности, представляющей угрозу жизни и здоровью.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *