Особое внимание уделяется профилактике преступлений — Копыльский РОВД

Важное Закон. Безопасность

Криминогенная обстановка на территории района характеризуется стабильностью и преобладанием положительных тенденций в ее структуре и динамике.

Анализ результатов оперативно-служебной деятельности за январь-июнь текущего года свидетельствует о том, что Копыльским РОВД реализован комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по оздоровлению криминогенной обстановки, защите государства и граждан от преступных посягательств, поддержанию готовности личного состава к решению различных задач правоохранительной направленности и, в целом, обеспечению общественной безопасности в районе.

Общее количество зарегистрированных уголовно наказуемых деяний уменьшилось и составило 124 преступления, в т.ч. относящихся к категории особо тяжких и тяжких.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число преступлений по линии уголовного розыска уменьшилось на 15% и составило 68 преступлений.

На территории района не допущен рост убийств, умышленных причинений тяжких телесных повреждений, грабежей, тайных хищений и мошенничеств. Разбойных нападений, вымогательств и изнасилований за указанный период не зарегистрировано.

В структуре преступности по линии уголовного розыска традиционно преобладают кражи имущества (48 случаев, или 72%), из них около 48% хищений сопряжены с проникновением в жилища граждан. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года число краж всех форм собственности уменьшилось на 14,3%.

Предпринятыми усилиями удалось повысить результативность работы по установлению подозреваемых в совершении преступлений.

Что касается уголовно наказуемых деяний в сфере киберпреступности,  число хищений путем использования компьютерной техники ежемесячно поступательно снижается.

Не допущен и рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и ранее судимыми лицами.

Проводимая работа по профилактике правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений способствовала снижению числа особо тяжких и тяжких преступлений, относящихся к категории «насилие в семье».

Переломлена негативная тенденция роста дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них граждан. На территории района совершено одно дорожно-транспортное происшествие, в котором двое ранены и один человек погиб. Обеспечивая безопасность дорожного движения, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 53 водителя.

 

Владимир РУДАКОВСКИЙ,

заместитель начальника

Копыльского РОВД

по идеологической работе

и кадровому обеспечению

подполковник милиции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *