Копыльский сквер привели в порядок. Но…

Важное Общество

Еще в мае этого года на страницах «Слава працы» была опубликована статья «Паровозик сбился с пути, или О сквере, которому нужна помощь».

■ Обновленный вид паровозика и горка

В материале шла речь об обращении в редакцию жительницы нашего города, которая сетовала на то, что сквер, расположенный в пойме реки Каменки, потерял респектабельный вид, сломаны некоторые из малых архитектурных форм. Письмо для реагирования мы отправили в Копыльское ЖКХ. Ответ пришел следующего содержания: «КУП «Копыльское ЖКХ» рассмотрело критические замечания, опубликованные в районной газете «Слава працы» в № 34 от 05.05.2021 г. и сообщает следующее.

Малые архитектурные формы, расположенные в вышеуказанном сквере, приведены в надлежащее состояние, выполнена их окраска, заменены скамейки. В настоящее время ведутся работы по изготовлению нового мостика. После изготовления он будет установлен».

Прежде, чем публиковать ответ, мы решили дождаться, когда установят мостик. И с уверенностью можем сказать, что коммунальщики свое слово сдержали: новый мостик достойно занял прежнее место. Да и в целом сквер приобрел свежий вид: появились новые беседки, установлена детская горка с надписью «Дожинки-2021». Как прокомментировал директор Копыльского ЖКХ Дмитрий Дорофей, беседки и горка – это спонсорская помощь от лесхозов области.

– Очень хорошо все сделано, – говорит молодая мама Анжелика Ильясова, гуляющая с двухлетним сыном Ренатом. – Мы приезжаем сюда из Минска к бабушке. Конечно же, стало намного лучше и красивее.

Однако без пары ложек дегтя, к сожалению, не обойтись. У другого мостика, который находится перед самой криничкой, тротуарная плитка пришла в негодность и образовались аварийноопасные проемы. Совсем нетрудно оступиться и повредить ногу, особенно людям пожилым.

Да, беседки стоят новые, пока еще красивые. Но… В некоторых из них уже отломаны детали, сдвинуты лавки, на полу – грязь. И это же ведь дело рук тех, кто воспользовался беседкой как местом отдыха, а для себя решил: после меня – хоть трава не расти.

■ В новых беседках совсем не радует грязь

Мы привыкли обращаться к коммунальным или каким-либо другим службам в том случае, когда нужно навести порядок, мол, это их обязанность.

■ Красивый мостик – с одной стороны…
■ …и некрасивая плитка – с другой

Но ведь есть обязанность и у нас: беречь и сохранять то, что находится рядом. Как у себя дома – не станем же мы ломать мебель, портить имущество? Также и с городом. Не нужно портить клумбы и цветники, ломать беседки и лавочки, бить фонари. Это один наш общий дом, поэтому и относиться к нему нужно с должным уважением.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *