Очередной прием граждан провел председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик

Актуально Общество

Вопросы, с которыми обращались к местной власти, касались жилищно-коммунального хозяйства и трудоустройства.

По вопросу ремонта дома № 7 по ул. Пролетарской в Копыле обратились некоторые из его жителей (на снимке). Одна из заявительниц ранее уже звонила на прямую телефонную линию в райисполком, откуда получила ответ, что работы запланировано выполнить в летний период. Однако жильцы обеспокоены тем, что уже середина лета, а к ремонту еще никто не приступал. Как удалось выяснить, согласно перечню объектов текущего ремонта жилищного фонда на 2021 год в жилом доме № 7 по ул. Пролетарской запланирован ремонт фасада и цоколя с покраской в течение года. Таким образом, до конца года еще есть время. Чтобы оценить срочность проведения ремонта, создана специальная комиссия, которая изучит ситуацию.

А вот житель ул. Восточной сетовал на то, что разрушена асфальтная дорожка, которая соединяла вышеназванную улицу и кольцевую дорогу. Она была проложена в 90-е годы за счет собственных средств жителей данного района. Этот вопрос также требует дополнительного изучения с выездом на место.

В непростой ситуации в плане трудоустройства оказалась жительница г. Копыля. По восстановлению на прежнем рабочем месте ей рекомендовано обратиться в суд. Вопрос будет находиться на контроле. Сектору занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома поручено подготовить перечень подходящих вакансий для трудоустройства.

Таким образом, не все вопросы, которые задавали граждане председателю райисполкома, удалось полностью разрешить. Вместе с тем по поручению главы района специалисты райисполкома и заинтересованных служб после предметного изучения обстоятельств дела постараются помочь заявителям найти выход.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *