В добрый путь, выпускники!

Образование

Жизнь каждого человека богата знаковыми событиями, памятными встречами. Так и меня, бывшего учителя гимназии №1 г. Копыля, судьба свела 1 сентября 2008 года с учениками 8 «А» класса — непоседливыми, пытливыми, неугомонными девочками и мальчиками, которых нельзя было ничем удивить.

К первой встрече готовилась с волнением, понимая, что этот класс будет у меня последним выпуском на моем учительском поприще.

С той поры пролетели быстрых четыре года. И сегодня мои дорогие дети оканчивают школу. Завтра для них прозвенит послед- ний звонок, звонок, который позовет их в новые неведомые дали. К большому сожалению, так распорядилось время, нам не пришлось вместе дойти до выпускного дня. Но двух лет было достаточно, чтобы понять, как мы нужны друг другу. Мои девочки и мальчики в течение двух последних лет не забывали меня: поздравляли с праздниками, устраивали посиделки с чаепитием. Одним словом, не давали мне возможности забыть, что я Учитель. Мы поддерживали друг друга в моменты огорчений, тревог, делились своими планами, спорили, обсуждали наболелое, получали консультации. Мне всегда, ребята, импонировала ваша честность, прямота, открытость. Всегда буду помнить, Кирилл Крючков, твои слова, сказанные в день нашего расставания: «Вы нас учили жить, учили быть людьми…» А это, как говорят, для учителя дорогого стоит.

Сегодня я поздравляю вас с окончанием школы. Но вы стоите на пороге выпускных экзаменов, времени выбора места в жизни. Хотелось бы всем вам, мои милые девушки и юноши, в этот ответственный момент пожелать хорошего старта в самостоятельную жизнь, отличных результатов на вступительных экзаменах, здоровья, бодрости духа, вдохновения. Ведь молодость — это мечта, это вера, тяготение к подвигу, лирика и романтика, это большие планы на будущее, это начало всех перспектив.

Попутного ветра вам и в добрый путь, выпускники гимназии №1 г. Копыля 2011 года.

Зоя СЫС,

бывший классный руководитель



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *