В Копыльском районе подведены итоги онлайн-марафона «Семейному чтению – наше почтение»

Актуально Общество

«Книга – лучший друг семьи» — Именно так может сказать о своем увлечении Марина Солодуха и ее дети Полина и Михаил (на снимке). Недавно они получили награду по итогам онлайн-марафона «Семейному чтению – наше почтение», проходившего в библиотеках Копыльского района с 15 мая по 8 июля.

За время его проведения были определены лучшие семьи, в которых любят читать книги и посещают учреждения и родители, и дети.

Данный конкурс был посвящен традициям семейного чтения и организации семейного досуга, формированию интереса к книге, воспитывающего читательский вкус. Как показал марафон, привязанность к чтению в семье зачастую зависит от родителей, ведь если они читают книги, то таким образом показывают хороший пример своим детям. Плюс – это разнообразие в формах работы с населением для библиотеки и привлечение новых читателей.

Отметим, что в каждом учреждении района были свои номинации. Так, в Копыльской детской библиотеке дипломом и ценным подарком была награждена семья Солодуха – мама Марина вместе с детьми Полиной и Мишей в номинации «Верные друзья библиотеки». Они частые гости здесь, и книга для них лучший друг по жизни, а чтение – одно из самых любимых времяпрепровождений.

■ Директор детской библиотеки Валентина Каминская поздравляет победителей

Также в библиотеках района были отмечены другие семьи: в Братковской библиотеке-клубе – семья Лобан удостоена звания «Читают родители – читают дети», в Великораевской библиотеке-клубе  – семья Ременчик в звании «Молодая читающая семья», в Грозовской сельской библиотеке – семья Корбут в номинации «Будем знакомы». В Комсомольской сельской библиотеке отметили семью Тищенко в номинации «Читаю сам – советую друзьям», в Мажской сельской библиотеке – семью Михаленей и присвоили звание «Самые преданные читатели», в Семежевской сельской библиотеке – семью  Скамароха-Калацких  в номинации «Книжные предпочтения нашей семьи», в Слободо-Кучинской библиотеке-клубе – семью Кравченко–Римашевских  в звании «Читающая семейная династия», в Старицкой сельской библиотеке – семью Лысак в номинации «Семья у книжной полки», в Тимковичской сельской библиотеке – семью Стадниченко-Змитрович в номинации «Минута славы».

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *