Для выпускницы средней школы № 2 г. Копыля Дарьи Гирко 100 баллов на ЦТ стали настоящим подарком ко дню рождения

Актуально Образование

Для вчерашней выпускницы СШ № 2 г. Копыля Дарьи Гирко 100 баллов, набранные на централизованном тестировании по русскому языку, стали настоящим подарком ко дню рождения.

Проверить свои знания по русскому языку ребята смогли 18 июня. И уже в начале июля были известны результаты.

■ Дарья Гирко окончила школу с золотой медалью

– Хорошая новость пришла 1 июля, как раз на мой день рождения, – не скрывая радости, говорит Дарья. – Когда о результате рассказала маме, она подумала, что я пошутила. И все же родители очень обрадовались и сказали, что не сомневались во мне.

Сегодня можно сказать с уверенностью: достичь столь высокого результата Дарье помогли целеустремленность, упорство и труд.

– Было ли сложно? – задумывается девушка. – Да не особо. Все темы – из курса школьной программы. Поэтому я очень благодарна своим учителям, которые помогли мне выучить предмет. Это Людмила Леонтьевна Милашевская, учившая меня с 5 по 8 класс, и Нина Александровна Скрипинская, преподававшая русский язык в 10 и 11 классах. Самыми сложными темами во время сдачи тестов для меня стали словообразование и орфоэпия.

Всего по стране на ЦТ по русскому языку 100 баллов набрали 65 абитуриентов.

Чтобы качественно подготовиться к тестированию, Дарья много занималась. В неделю решала несколько объемных тестов, проверяла себя, повторяла правила. Испытать свои знания смогла на первом и третьем репетиционных этапах. А во время самого ответственного мероприятия была максимально внимательна.

– Чтобы правильно решить тест, нужно тщательно читать задания, – уже сегодня Дарья охотно дает советы. – Нужно осмысливать тест и не волноваться, потому что от переживаний знания могут перепутаться. И уже после того, как я прошла испытания, то первым делом проверила те моменты, в которых сомневалась. Ошибок я не нашла и подумала, что результат будет хорошим.

Сейчас Дарья Гирко готовится к поступлению в Белорусский государственный лингвистический университет. Для этого она еще проходила тесты по английскому языку и истории. По названным предметам также готовилась сама.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *