Акция «Дом, где живет ветеран» объединила неравнодушных жителей Копыльщины

Актуально Год народнага адзінства Общество

Бывший узник фашистского концлагеря Екатерина Ефимовна Дятлович, познавшая все тяготы военного лихолетья, была рада встречать гостей в своем доме в аг. Тимковичи. На днях ее посетили волонтеры отделения обеспечения дневного пребывания инвалидов территориального центра совместно с членами первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Копыльского ТЦСОН.

Екатерина Дятлович принимает декоративный кустарник от волонтеров ТЦСОН и членов БСЖ

Сохранение исторической памяти о победе белорусского народа в Великой Отечественной войне, проявление уважения к народу-победителю, внимание и забота очень важны для каждого ветерана, узника. В знак благодарности за мирное небо добровольцы подарили женщине декоративный кустарник как символ будущего и преемственности поколений. Помочь его высадить на приусадебном участке помогали молодые инвалиды, а  Екатерина Ефимовна во время посадки наблюдала за процессом, вспоминая свое военное прошлое.

– Наша помощь, забота и внимание старшему поколению – одна из важнейших задач для современной молодежи, – говорит заведующий отделением обеспечения дневного пребывания инвалидов Ирина Рай. – В рамках акции мы посещали ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним. И на участках каждого пожилого человека появилось «Дерево Победы». Это дань памяти и уважения тем, кто испытал все тяготы военного лихолетья. И мы благодарны им за мир и возможность жить без страха и войны.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *