Состоялось расширенное заседание областного Совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров»

Важное Год народнага адзінства Общество

Расширенное заседание областного Совета общественного объединения «Белорусский союз офицеров» было посвящено предстоящему ХІ съезду организации.

Состоялся семинар с представителями районных и первичных организаций, где изучена инструкция о проведении отчетов и  выборов, намечены конкретные меры  по подготовке к отчетно-выборной кампании.  Особое внимание было обращено на укрепление Белорусского союза офицеров, рост рядов первичных и районных организаций, подбор наиболее активных членов в состав выборных органов,   разработку графиков проведения отчетно-выборных собраний в первичных и районных организациях, подготовку областной отчетно-выборной конференции.

В мероприятии принял участие заместитель председателя    Республиканского Совета полковник в отставке Владимир Дятчик. В своем выступлении он привел в пример деятельность копылян по военно-патриотическому воспитанию населения и сотрудничеству со СМИ, особенно с редакцией районной газеты «Слава працы». Только уже в этом году на сайте Министерства обороны размещено 39 публикаций (лучшие в республике) о деятельности районной организации БСО.

■ Борис Денисюк (сидит первый слева) среди актива Минской областной организации БСО

Заместитель председателя Совета Копыльской РО ОО «БСО» Борис Денисюк поделился опытом работы по активизации деятельности  офицеров запаса Копыльщины в период подготовки к съезду. Проведены автопробеги по местам боевой и партизанской славы, экскурсии к памятным местам, встречи с ветеранами войны и узниками фашизма, уроки мужества. Члены организации совместно с сотрудниками  редакции газеты «Слава працы», представителями ОО «БРСМ» и Молодежного парламента приняли участие в диалоговой площадке «Патриотическое воспитание молодежи: опыт и перспективы». Важное место занимает работа с допризывной и призывной молодежью. Совместно с обособленной группой Копыльского района военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов организуются встречи с преподавателями и курсантами Военной академии (факультет военной разведки). В рамках республиканской акции «Белорусский союз офицеров для страны патриотов растит» выпускники учреждений образования подали пять заявлений для поступления в высшие военные учебные заведения страны.

Уровень работы  позволяет выразить уверенность, что организация БСО Копыльщины подойдет к ХІ съезду организационно окрепшей и с новыми достижениями в практической деятельности, что явится достойным вкладом в обеспечение единства белорусского народа.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *