Всебелорусская минута молчания прошла 22 июня по всей стране, в том числе и на Копыльщине

Актуально Год народнага адзінства Общество

Митинг-реквием с участием представителей районной власти, трудовых коллективов предприятий и учреждений, районных общественных организаций и жителей города состоялся в Копыле у памятника воинам-освободителям.

Обращаясь к присутствующим, председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик отметил, что в день всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны мы вспоминаем наших воинов и земляков, павших за Родину на полях сражений, также тех, кому пришлось перенести все тяготы военного лихолетья.

Беречь память о страшных событиях и не допускать их повторения призвал в своем выступлении к нынешнему поколению начальник обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов подполковник Сергей Маргалик.

Светлую память погибших почтили минутой молчания, к памятнику воинам-освободителям возложили венки и живые цветы. Принять участие во Всебелорусской минуте молчания мог каждый: в полдень неравнодушные белорусы останавливались на минуту и вспоминали тех, кто ценой своей жизни внес вклад в Великую Победу и пострадал от действий фашистов.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *