На территории Копыльского района реализуется республиканская межведомственная программа «Забота»

Важное Закон. Безопасность

Органами внутренних дел Копыльского района при организации проведения работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних одним из основных способов предупреждения противоправного поведения подростков выделяется обеспечение их трудовой и досуговой занятости.

Как пояснили в инспекции по делам несовершеннолетних Копыльского РОВД, особое внимание в работе структуры уделяется тесному взаимодействию с заинтересованными субъектами профилактики по обеспечению трудоустройства либо устройства на учебу не работающих и не учащихся подростков.

Учитывая то, что данный вопрос приобретает особую актуальность во время летних школьных каникул, на территории Копыльского района с 1 мая по 1 октября реализуется республиканская межведомственная программа «Забота», основной целью которой является, в первую очередь, организация досуга, занятости и трудоустройства несовершеннолетних, осуществление действенного контроля за подростками, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, оказание реального влияния на оперативную обстановку.

В преддверии каникул инспекция по делам несовершеннолетних РОВД приняла активное участие в проведении рабочих совещаний по вопросу создания в летний период детских оздоровительных и других видов лагерей для несовершеннолетних. Кроме того, сотрудниками ИДН и ОГАИ проведена профилактическая работа по пропаганде безо-пасности дорожного движения и правонарушений среди несовершеннолетних, правонарушений и преступлений, самовольных уходов и суицидов, преступлений в сфере высоких технологий.

В рамках проведения программы «Забота» органами местной власти запланированы мероприятия по вовлечению «трудных» подростков в работу районных строительных и сельскохозяйственных молодежных отрядов, ремонтных бригад, волонтерских отрядов, занимающихся благоустройством населенных пунктов, реставрацией памятников истории. Кроме того, сотрудниками Копыльского РОВД, в свою очередь, обеспечивается безопасность нахождения несовершеннолетних в детских оздоровительных лагерях, которые организованы на базе учреждений образования, путем посещения и проведения разъяснительных выступлений, бесед профилактической направленности.

Подготовила Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *