Сестра-анестезист Копыльской ЦРБ Елена Боложинская удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения»

Актуально Год народнага адзінства Общество

Сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации Копыльской ЦРБ Елена Боложинская удостоена нагрудного знака «Отличник здравоохранения» во время церемонии награждения медицинских работников центрального региона, которая прошла в Несвиже.

В преддверии профессионального праздника благодарности, почетные грамоты и нагрудные знаки за труд и заботу о здоровье пациентов получили 72 мед-работника столичного региона.

Выступая перед собравшимися мед-работниками, заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко отметил, что люди этой профессии отдают не только свои умение и навыки, но и душу и сердце для того, чтобы помочь каждому пациенту. Медицинские работники — это единая дружная семья, которая в трудную минуту приходит на выручку.

— В прошлом году весь мир настигла пандемия коронавирусной инфекции. И мы доверили наше лечение нашим профессионалам — людям, которые не стоят на месте, а развиваются, совершенствуются, — сказал вице-премьер.

В церемонии награждения принял участие и председатель Миноблисполкома Александр Турчин, подчеркнув, что прошедший период показал, насколько сложная и ответственная работа у медиков. Он отметил, что профессия медика — одна из благороднейших на Земле.

— За время работы Елена Боложинская зарекомендовала себя как дисциплинированный, исполнительный работник, — комментирует главный врач Копыльской ЦРБ Сергей Потейкович. — Елена Анатольевна обладает необходимыми профессиональными навыками и добросовестно выполняет возложенные на нее задачи. Во время пандемии COVID-19 внесла большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, проявив высокий профессионализм и самоотдачу. Это очень инициативный медицинский работник, она способна справляться с большим объемом работы. Елена Анатольевна умеет находить подходы в работе с каждым пациентом, потому что доброжелательна, внимательна и тактична.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *