Белорусские художники покоряют мир!

Культура Новости

В эти непростые времена искусство белорусов все же проникает во все уголки мира.

Юная минчанка Екатерина Валюк отмечена профессиональным жюри в международном детском конкурсе рисунка в Эквадоре, который называется «Pinta Las Ballenas de la Paz» — «Нарисуйте китов мира». Конкурс проводился международной ассоциацией «Цвета мира» «Colores por la Paz» с задачей оказывать позитивное влияние на общество посредством того, чтобы объединить за мир на одной площадке творческие работы детей из разных стран, разных традиций и языков. По итогам конкурса, в котором приняло участие 220 работ из 24 стран, рисунок Кати вошел в число двенадцати отобранных работ в финал, и девочка получила отдельное признание как «художник-откровение»! Катерина учится в средней школе номер 180 города Минска, перешла во второй класс. Художественную школу она пока не посещает. Обучается рисованию у своей мамы. Ее мама— Виктория Валюк —  международный художник.

Она рассказала, что Кате семь лет, она очень творческая и эмоциональная девочка, любит рисовать, что-то придумывать, также и занимается активно спортом.  —  «Мы отправили ее рисунок на конкурс еще весной. И вот только узнали результаты!» — рассказывает Виктория Валюк. — «Картины и искусство вокруг нее постоянно, потому что мне приходится много работать. Катя видит весь творческий процесс и берет пример.  В прошлом году, когда начался коронавирус, Катерина тоже постаралась и была отобрана  на арт-шоу в Нью-Йорке».

К слову, сама Виктория Валюк осенью будет представлять Беларусь на международном фестивале искусств в Южной Корее. Ее абстрактная картина маслом «Холодное пламя» была выбрана для выставки в Корейском тематическом музее «Haegeumgang Theme Museum». Кстати, ранее эта же картина прошла жесткий отбор национального жюри на международный фестиваль «Арт-Минск». У нее сейчас также проходит своя персональная выставка «Опера» в городе Минске. Кроме того, Виктория Валюк проводит свое соло арт-тур-шоу «Артефакт», которое началось зимой 2021 года с Карибского моря и острова Святого Мартина.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *