На пруду № 2 в Копыле произошел несчастный случай

Актуально Закон. Безопасность

Лето еще не успело порадовать нас теплой погодой, вода в водоемах достаточно не прогрелась, но уже есть жертва купального сезона.

Как сообщил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики РОВД Анатолий Троян, несчастный случай произошел вечером 7 июня в месте массового отдыха – на пруду № 2 г. Копыля. Гражданин К., 1987 г.р., отдыхая совместно со знакомыми, прогуливался вдоль пруда. Решив искупаться, спрыгнул в водоем с пирса «щучкой»…

■ Фотография пирса на пруду была сделана днем 7 июня, а в 20.20 для молодого человека это место уже стало последним трамплином в жизни

После прыжка тело ныряльщика из воды вытянули его друзья. Из-за необдуманного поступка оборвалась жизнь человека в самом расцвете сил. По предварительной информации судебно-медицинского эксперта, смерть могла наступить как от перелома шейных позвонков, так и по причине утопления. По данному факту проводится проверка.

Сергей КОЗЕЛ


СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Чтобы избежать трагедии, купаться необходимо только в организованных местах отдыха на воде; не пересекать границы заплыва, обозначенные на поверхности воды; заходить в воду постепенно, привыкая к ее температуре (кстати, сейчас вода еще не прогрелась); не нырять с разбега; взрослым не забывать, что они несут ответственность еще и за жизнь детей и ни в коем случае не упускать ребенка из виду. И, конечно, не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Берегите себя и своих близких! Помните, что жизнь может оборваться мгновенно, если совершить необдуманный поступок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *