У жителей Копыля нет повода для недовольства

Актуально День белорусской письменности-2021 Общество

Никогда ранее Копыль не жил в таком ритме. Имею в виду строительном.

С раннего утра до позднего вечера без выходных не смолкает гул техники. Здания преображаются прямо на глазах. Город красивеет, тусклые краски становятся ярче, подчеркивая индивидуальность одного из древнейших райцентров, который в этом году наконец заслужил право проведения Дня белорусской письменности.

Концепция праздника предусматривает показ единства белорусского печатного слова с историей и культурой белорусского народа, отражение исторического пути письменности в Беларуси. По традиции этот праздник проходит в городах, которые являются историческими центрами культуры, науки, литературы. Так что мы, люди земли копыльской, должны гордиться тем, что именно наш город удостоился чести провести у себя такой значимый для страны праздник (28-й по счету), а чуть позже стать столицей областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2021».

Поэтому неудивительно, что каждый дом, квартал, улица, придомовая территория видоизменяются. Ведь многочисленных гостей встретим! И любой из них должен увезти с собой самые теплые и яркие воспоминания.

В газете «Слава працы», на ее сайте мы постоянно рассказываем о ходе подготовки к массовым мероприятиям, интересуемся мнениями копылян и гостей города о происходящих изменениях. Люди положительно оценивают то, что делается. Но, что удивительно, есть и такие, которым мешает… то шум, то гул строительной техники. Иногда раздаются в редакции звонки с негодованием по поводу качества проведенных работ. Тогда мы связываемся с исполнителями, которые стараются исправить огрехи. А кому-то просто невтерпеж. Например, жителям д. 7 по ул. Максима Горького не понятно, почему дорожники «все разгребли возле дома и кинули». Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Копыльского райисполкома Марина Канончик по этому поводу пояснила:

– Ожидается капитальный ремонт дома № 7 с заменой кровли, инженерных сетей, обновлением фасада, мест общего пользования. Уже заказана проектно-сметная документация. А благоустройство придомовой территории завершится после того, как дом будет приведен в порядок.

Возможно дорожники и поторопились с началом работ по подготовке к асфальтированию двора, но это не значит, что частично сделанное брошено на самотек.

Это касается и других жителей нашего города, которые, прямо скажем, выражают свое недовольство от неудобств. Но, поверьте, все это временно. Ради будущего комфорта придется чуточку потерпеть.

Вспомните, как раньше слышны были негодования, что Копыль «потухший» городок, никто ничего не делает…» И вот теперь, когда появилась возможность преобразить его, почему бы не порадоваться большим изменениям?! Особенно это касается тех, кого хлебом не корми – дай найти повод для недовольства.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *