Налоговая напоминает: продаёшь цветы — не забудь уплатить единый налог

Закон. Безопасность

В преддверии дачного сезона увеличивается количество физических лиц, осуществляющих реализацию продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады.

В связи с этим инспекция МНС Республики Беларусь по Слуцкому району напоминает, что реализация цветов, декоративных растений, их семян и рассады на торговых местах на рынках и (или) в иных установленных местными и распорядительными органами местах не относится к предпринимательской деятельности и, соответственно, не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

До начала осуществления деятельности необходимо подать в налоговый орган уведомление (в письменной форме либо через Личный кабинет плательщика) и уплатить единый налог.

Ставка единого налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется налоговым органом на основании поданного уведомления и составляет за месяц  в  г.  Слуцке  – 58,00 руб.; в г. Копыле и Копыльском районе, г. Старые Дороги и Стародорожском районе, Слуцком районе – 57,00 руб.

При реализации цветов, декоративных растений, их семян и рассады менее пятнадцати дней в календарном месяце единый налог исчисляется с применением коэффициента 0,5.

Справки по телефонам: в г. Слуцке 97-6-31, в г. Копыле 55-3-64, 50-4-75, в г. Старые Дороги 58-9-31, 30-7-95, а также в Контакт-центре МНС по телефону 189 (стационарная сеть) или (+37517) 229-79-79.

Лариса ШКУРСКАЯ,

заместитель начальника

инспекции МНС Республики Беларусь по Слуцкому району



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *