Сдай оружие и спи спокойно

Закон. Безопасность

В целях укрепления общественной безопасности Копыльским РОВД проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику и предотвращение незаконных действий в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В настоящее время возбуждено одно уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь в отношении жителя Копыльского района, который приобрел и хранил по месту своего жительства самодельно изготовленное нарезное огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.

В очередной раз призываю граждан, имеющих незарегистрированное оружие, боеприпасы либо взрывчатые вещества, осуществить их сдачу в милицию.

Напоминаю, что в соответствии с ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств либо незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов огнестрельного оружия, либо незаконные изготовление или сбыт основных частей взрывных устройств влекут уголовную ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Вместе с тем, лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и иной ответственности за указанные выше действия. Анонимность при этом гарантируется государством.

Артем  Левша,

старший помощник прокурора Копыльского района, юрист 3 класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *