На днях в Борисове выбрали «Мисс Минщины». Копыльщину представляла Дарья Ракевич, эколог из ЖКХ

Актуально Общество

На днях в Борисове разрешилась главная интрига весны: выбрана «Мисс Минщины». В конкурсе, который проходит в рамках акции «Красавицы Минщины – богатство страны!», участвовали 40 прекрасных девушек, прошедших отборы в своих регионах. Копыльщину представляла Дарья Ракевич, эколог из ЖКХ.

■ Дарья Ракевич (в центре) во время дефиле

Каждая из участниц стремилась продемонстрировать свои лучшие стороны. И во время первого этапа — дефиле в коктейльных платьях — девушки двигались по сцене уверенно, даря лучезарные улыбки зрителям и членам жюри, работу которого возглавил заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич.

 

Прекрасные физические данные девушки продемонстрировали во время проходки в купальниках. Некоторые добавили к образу яркий акцент: цветной топ или броский макияж. Одним из наиболее творческих и креативных выходов стало дефиле в стилизованных народных костюмах.

Между конкурсами зрителям не давали скучать известные белорусские исполнители: заслуженная артистка Республики Беларусь Алена Ланская, арт-группа «Беларусы», популярная группа «Las Vegas», образцовый хореографический ансамбль «Дарунак», образцовая цирковая студия «Мечтатели», Егор Канн, Евгений Лучин и другие.

Лишь 15 конкурсанток прошли в следующий этап, в котором было необходимо показать свое риторическое мастерство и остроумие. Девушки отвечали на каверзные вопросы ведущего, проявляя талант и креатив. А наиболее зрелищным моментом стало, конечно же, дефиле в вечерних платьях.

Ярко поддерживали конкурсанток и зрители, подбадривая участниц «кричалками». Самой активной стала команда болельщиков солигорчанки Алины Буялич. За нее отдано и большее количество голосов, что принесло девушке победу в номинации «Мисс Зрительских симпатий».

Жюри было непросто выбрать победительницу, ведь оценивались умение конкурсанток держаться на сцене, отвечать на вопросы, детально рассматривалось портфолио участниц.

И вот настал долгожданный момент оглашения имен победительниц. В номинации «Мисс Фото» лучшей стала Виктория Дешкович из Любанского района. Титулы Второй и Первой Вице-мисс достались Елизавете Абрамкиной из Смолевичского района и Яне Гриневич с Логойщины. А главной красавицей Минщины названа представительница Молодечненского района Диана Кулик. Подводя итоги мероприятия, глава судейской коллегии Иван Маркевич отметил:

– Видно, что все участницы подошли к конкурсу ответственно, серьезно проработали образы. Девушки – большие умницы, ведь прошли региональный отбор и достойно выступили на областном этапе. Уверен, что каждая из них смогла бы представить нашу страну и на международном уровне. Спасибо вам большое.

КОММЕНТАРИЙ

– Мы очень благодарны Дарье Ракевич за то, что она достойно представила Копыльщину на таком ярком конкурсе, — говорит начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Лариса ЮХО. – Находясь в зрительском зале, мы искренне переживали и аплодировали Дарье. Ее участие – это самая настоящая победа, победа, прежде всего, над собой. Также хотелось бы поблагодарить сотрудников районного центра культуры и его директора Анастасию Курлович за то, что поддерживали девушку и помогали ей с созданием образа. Не остались в стороне и работники Копыльского государственного колледжа: именно они предоставили для участие замечательный народный костюм.

Диана ТКАЧЕНКО    



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *