Образцовый эстрадный оркестр под руководством Льва Конопляника отмечен Дипломом II степени на Международном конкурсе «JAZZ-TIME»

Важное Образование

Образцовый эстрадный оркестр под руководством Льва Конопляника отмечен Дипломом II степени на Международном детско-юношеском конкурсе джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME».

В очередной раз «JAZZ-TIME-2021» принимала Солигорская детская школа искусств. Более 400 юных музыкантов, их педагогов, руководителей и концертмейстеров приняли участие в трехдневном джазовом марафоне. Это представители джазовых направлений школ и учреждений среднего специального образования Беларуси. За развитием событий на конкурсе большинство зрителей следило в онлайн режиме.

На суд жюри копыляне вынесли четыре композиции. Это «Basis Street», обработка белорусской народной песни «Ой ляцелі гусі з броду», «Волшебный джаз» и «Весенняя лирическая».

– Фестиваль нам очень понравился, – делится впечатлениями Лев Конопляник. – Наш коллектив молодых и ярких музыкантов старался порадовать жюри и слушателей джазовой музыки задорным энергичным выступлением. И стать лауреатами второй степени – почетно. Это наша не первая награда в конкурсе: дважды, в 2008 и 2012 годах, были обладателями ГРАН-ПРИ.

Кстати!

Международный детско-юношеский конкурс джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME» был организован в 2006 году с целью восполнения дефицита творческого общения и обмена опытом в области джазового образования и исполнительства между юными музыкантами Беларуси и зарубежья. Конкурс является центральным событием творческой жизни джазовых музыкантов республики и ближнего зарубежья. В 2014 году творческому состязанию присвоили статус международного.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *