У копыльских магазинов — новая «огранка»

Актуально День белорусской письменности-2021 Общество

Семь объектов розничной торговли и административное здание Копыльского райпо включены в программу подготовки к празднованию Дня белорусской письменности и областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2021».

■ Проведена покраска магазина промтоваров

— На этих объектах уже ведутся работы по фасадам, которые будут радовать посетителей изобилием красок и оригинальных решений в оформлении, — отметил председатель правления Копыльского райпо Виктор Смусенок. — Благоустроятся и прилегающие территории: асфальтное покрытие заменят на тротуарную плитку. Главным сюрпризом к праздникам станет оформление одного из магазинов промтоваров.  По-новому будут смотреться оконные витрины: на первом этаже разместятся виды достопримечательностей Копыля, а на втором — Минской области. Эскизы уже одобрены.

К ремонту объектов райпо подключились работники ООО «НесвижСтройСервис».

■ Работники ООО «НесвижСтройСервис» занимаются монтажом лестницы

— Мы выполнили отделку и покраску фасада магазина промтоваров, административного здания и парикмахерской райпо, — говорит бетонщик Анатолий Кудин. — В данный момент делаем ступени: вначале демонтировали, сейчас монтируем, заливаем бетоном, а потом будем укладывать плитку. Работаем максимально быстро, а главное — качественно.

Еще один объект, который заслуживает внимания, — магазин «Ласточка». В нем будет сделана автоматизация, которая позволит вести бесперебойный контроль за наличием товаров согласно ассортименту. На некоторых торговых объектах установят и энергосберегающее холодильное оборудование.

— Есть программа, которая касается не только Дня белорусской письменности и «Дожинок», — говорит Виктор Васильевич. — По-прежнему продолжаем работу по обновлению транспорта как за счет собственных, так и кредитных средств. Семь единиц транспорта уже обновили, закуплено еще три. В планах также приобретение нового автомагазина, который позволит улучшить обслуживание населения в отдаленных деревнях, где нет торговых объектов.

Много работы еще предстоит сделать. Новый облик получат и торговые объекты, которые проходят по минской трассе, в частности, магазины в деревнях Сунаи и Русаки. Благоустроятся и прилегающие территории возле объектов Копыльского райпо в агрогородке Тимковичи. Несмотря на то, что данные работы не вошли в основной план по благоустройству к масштабным мероприятиям, но руководство райпо заинтересовано в результатах этого труда. Ведь делается это не только для людей, которые приедут к нам на праздник. Они уедут, а мы останемся.

Вообще все свои объекты Копыльское райпо планирует обновить, освежить и модернизировать к 15 августа.  Изменения в облике города заметили не только копыляне, но и гости города.

■ Обновленный фасад магазина «Слуцкий край» в Копыле
■ Идет реставрация панно на здании магазина промтоваров

КОММЕНТАРИИ

Анатолий АБАБУРКО, г. Минск:

■ Анатолий Абабурко

— Сейчас я нахожусь в отпуске на даче в д. Калиновка. Приехал в город по делам. Копыль преображается — это чудесно. Главное — понимать, что многое, что сегодня здесь делается, это делается на последующие годы.

Ирина Владимировна, г. Копыль:

— Очень нравится, что Копыль приобретает новые краски. Вот если бы еще и костел преобразили, было бы вообще шикарно. Понравилось, что памятник В.И. Ленину установили в сквере возле Детской школы искусств.

Копылянка Майя МАСКАЛЬКОВА:

— Иду со своей подругой и любуюсь: как мне нравится Копыль.  Он становится красивее, и это хорошо. Идеально пастельные тона вписываются в облик нашего города. Все делается очень быстро, но и главное, чтобы качество не пострадало.

Валерий САНЬКО, г. Копыль:

— То, что город преображается, хорошо. Надеюсь, что масштабная реконструкция придаст Копылю новый импульс для развития. Хотелось бы, чтобы все делалось, как говорится, не напоказ, а красиво и качественно: это в первую очередь необходимо для комфорта, удобства и гордости для самих копылян.

Татьяна БОХАН

Фото автора и Павла ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *