Белорусские участники программы «Футбол для дружбы» встретились с игроком национальной сборной страны

Важное

Белорусские участники Международной социальной программы «Футбол для дружбы» встретились с игроком национальной женской сборной страны Меланой Суровцевой.

Влада Лешкович воспитанница футбольного клуба ФК «Минск» и Николай Мотузко юный журналист газеты «Зорька» встретились с игроком национальной женской сборной Меланой Суровцевой. Ребята пообщались с футболисткой о развитии футбольной карьеры, способах улучшения и развития игровой формы, а также получили профессиональные советы и лайфхаки в подготовке к соревнованиям.

Участники  девятого сезона рассказали об своем участии в проекте, сложностях с которыми приходиться сталкиваться и о любви к футболу

Мелана Суровцева рассказала ребятам, что в 2019 году сама была участником программы «Футбол для дружбы», а также рассказала о полученном опыте и впечатлениях. «Я была очень рада стать участником такой замечательной программы как юный тренер. Проект позволяет детям узнать, как можно больше о футболе, пообщаться с именитыми игроками, тренерами, получить ценные советы и поиграть в футбол с детьми со всего мира», — сказала футболистка.

Мелана Суровцева игрок ФК «Минск» и национальной женской сборной Беларуси. В сезоне 2021 года женской высшей лиги Мелана забила 15 голов и была лучшем игроком матча с ФК «Неман».

Девятый сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» проходит онлайн с 14 по 29 мая 2021 года. Впервые в истории состоится Форум послов «Футбола для дружбы», где представители футбольных академий и журналисты со всего мира соберутся на кануне финала Лиги Чемпионов УЕФА, чтобы обсудить вопросы развития детского футбола.

В этом году «Футбол для дружбы» вновь объединит онлайн Юных участников – девочек и мальчиков – из 211 стран и регионов. Юные футболисты 12-14 лет объединятся в 32 сборные Дружбы, чтобы принять участие во Всемирном онлайн-чемпионате по «Футболу для дружбы» 2021. Чемпионат пройдет на базе футбольного симулятора F4F World, доступного бесплатно на 27 языках на платформах MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS. Юные журналисты будут освещать мероприятия программы в составе Международного детского пресс-центра и расскажут сверстникам о ключевых ценностях программы: дружбе, равенстве, справедливости, здоровье, мире, преданности, победе, традициях и чести. В рамках финальных мероприятий «Футбола для дружбы» 2021 также состоится официальная попытка установить уже третий для программы Мировой рекорд Гиннеса™. «Футбол для дружбы» уже установил два Мировых рекорда Гиннеса™ за самую многонациональную футбольную тренировку и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире.

Главные события программы будут включать следующие активности:

  • Международный лагерь дружбы — 15-16, 22-23 мая 2021 г.
  • Международная премия F4F — 19–21, 24 мая 2021 г.
  • Отборочные матчи чемпионата мира по футболу «Футбол для дружбы 2021» — 27–28 мая 2021 г.
  • Гранд-финал — 29 мая 2021 г.
  • Финал чемпионата мира по футболу 2021 года по футболу для дружбы
  • Форум национальных послов

Справка о программе:

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие восемь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 15 тысяч участников и приобрела свыше 6 миллионов сторонников.

Представители Беларуси участвуют в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» с 2014 года. В восьмом сезоне «Футбол для дружбы» Беларусь представляли три юных футболиста: Анастасия Дуньчик, Татьяна Колтович, Влада Жук воспитанницы футбольного клуба ФК «Минск».

Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты – мальчики и девочки 12-14 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус Юных послов и после участия в программе продолжают делиться со своими сверстниками опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

В 2020 году «Футбол для дружбы» прошел в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединила более 10 тысяч игроков всех возрастов и стала базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий может потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *