Редакция газеты «Слава працы» неоднократно поднимала вопрос об исправности вентиляционного оборудования в столовой Копыльского райпо

Актуально Дзень беларускага пісьменства-2021 Общество

В последние годы редакция газеты «Слава працы» неоднократно поднимала вопрос об исправности вентиляционного оборудования в столовой Копыльского райпо.

■ Здание столовой и ресторана, май 2021 г.

Проводились ремонты, но проблема окончательно не решалась. Запах котлет еще долго сопровождал посетителей столовой. Вероятнее всего, с этим неприятным моментом скоро будет окончено. Ведь уже с апреля здесь ведется ремонт, и типичная столовая превратится в привлекательное место для горожан.

Предусмотрена перепланировка помещения с заменой всего кухонного оборудования и вентиляционной системы. Рабочая зона будет разделена на цеха. Отдельно сделаны горячий, овощной и мясной цеха, склады. Наконец-то появится санузел для работников, по-новому обустроят душ и комнату для отдыха. Санузлы полностью меняются и для посетителей.

— Пока идут строительные работы, — говорит председатель правления Копыльского райпо Виктор Смусенок. — Переходим к закупке  нового технического и холодильного энергосберегающего оборудования, приобретению столов и стульев через процедуру закупки на электронной площадке. При ремонте объекта учли те замечания, которые раньше звучали от посетителей. Поэтому устанавливается и новая вентиляционная система, которая гарантированно поможет избавиться от запахов на одежде после обеденного перерыва.

А что же теперь происходит за закрытыми дверями столовой? Прораб Бобруйской ПМК Наталья Почерняева пояснила:

— Сроки строительства этого объекта — три месяца. Мы взяли на себя обязательства сдать его в конце июня. На объекте задействовано 17 человек. Столовая полностью модернизируется: изменится архитектурная выразительность фасада за счет выступающих элементов. Конечно, будет и новая краска на крыше. Обеденный зал приводится в эстетичный вид, поменяют свой внешний облик стены, пол, появятся новые двери.

■ Прораб Наталья Почерняева (слева) обсуждает проект модернизации столовой с работниками Бобруйской ПМК

 

■ Константин Черненко занимается укладкой плитки

КОММЕНТАРИЙ

Мы поинтересовались у горожан, как они относятся к ремонту столовой.

Лариса НУПРЕЙЧИК:

— Любое изменение в городе — это шаг вперед в его развитии. Приятно, что сегодня столовую перестраивают в современный объект общественного питания. Действительно, неприятный запах на одежде, который еще долго сохранялся после посещения столовой, — это не совсем приятный момент. Думаю, что благодаря новому ремонту объект общественного питания станет более презентабельным и привлекательным, а значит, увеличится число посетителей.

Марина ЛЕВЧУК:

— Поскольку у меня не всегда получалось ездить на обед домой, то очень часто посещала столовую. И как неприятно было после обеда выходить из нее с характерным запахом «жареных котлет». Надеюсь, что после ремонта все изменится и это место станет более комфортным и уютным. Тогда и люди с большей радостью будут его посещать.

Столовая после ремонта откроет двери на смену ресторану «Колос», где, учитывая предстоящее проведение масштабных праздников, также нужны значительные изменения. Банкетный и общий залы будут в дворцовом стиле. Дизайнерское решение найдет свое отражение за счет замены светильников и игры света. Само собой, обновится и цвет стен. А вот для транспорта во дворе ресторана оборудуют парковку.

Также будет модернизировано и кафе «Белорусочка». Оно заиграет другими красками, проделаны будут и внутренние работы, в том числе с заменой входной группы и санузлов. Уже имеется проектно-сметная документация, пройдена процедура выбора подрядчика. Само название — «Белорусочка» — говорит о том, что интерьер будет сделан в народных традициях. А значит, кафе, несомненно, станет привлекательным для посетителей.

Какими объекты общественного питания встретят гостей Дня белорусской письменности и «Дожинок», что будет в меню и поменяется ли что-то в обслуживании клиентов — узнаем позже.

Мария ШЕИНА

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *