Победительница конкурса «Мисс Копыльщина» Дарья Ракевич усердно готовится к участию в областном конкурсе красоты

Актуально Общество

Дарья Ракевич — победительница конкурса «Мисс Копыльщина» — сегодня усердно готовится к участию в областном конкурсе красоты.

Много времени девушка проводит в Борисове, где и состоится мероприятие, поэтому график особенно напряжен. И все же Дарья уделила внимание нам и смогла рассказать о себе, своих впечатлениях и увлечениях.

■ Дарья Ракевич

– Дарья, как и почему Вы решили стать участницей конкурса?

– Сейчас я работаю в Копыльском ЖКХ экологом, и администрация попросила меня представить предприятие на конкурсе красоты. И как человек ответственный я решила защитить честь организации.

– Какие впечатления остались от участия в конкурсе? И от победы?

– Трудно, конечно же, выразить словами те эмоции, которые я испытала. Прежде всего это была возможность показать свои силы, себя. И я очень рада, что у меня получилось не просто выступить, но и победить.

– Кто поддерживал Вас?

– Огромную моральную поддержку мне оказали мои родители и подруга Валерия Чиркова из Ванелевичей. Она же помогала делать макияж, подбирать прически и наряды. Словом, мы вместе были, как одна команда.

– Проходили ли репетиции перед участием в конкурсе?

– Конечно! Состоялось несколько репетиций, на которых нас учили двигаться по сцене. Также с нами работала и учитель хореографии Александра Ермолинская из детской школы искусств. Спасибо им за то, что многому научили.

– Дарья, теперь вы ездите в Борисов, где также проходят репетиции. Пригодились ли знания и умения, полученные в Копыле?

– Да, пригодились. Очень хорошо, что меня научили двигаться на сцене, преподносить себя. Но здесь дефиле проходит несколько по-другому, многому приходится учиться заново. Я бы сказала, что сейчас все сложнее. Мы готовимся к конкурсу очень долго. Это тяжело и физически, и морально: просто так на сцену не выйдешь.

– Сколько девушек вместе с вами занимаются?

– На данный момент 35, но всех нас будет 41. Мы уже перезнакомились, и отношения между нами сложились хорошие. Много позитива, я бы так сказала. Казалось бы, должна быть конкуренция, но ее нет. Все друг к другу относятся положительно. И в то же время настроены на победу.

– Какое у вас настроение?

– Для меня главное – принять участие, попробовать свои силы и получить какой-то новый опыт. И так хотелось почувствовать эту конкурсную атмосферу, где каждая девушка красива! А ведь красота – понятие не только физическое, но и духовное. Поэтому важно сохранить в себе лучшее.

■ Дарья Ракевич (слева) после церемонии награждения на районном этапе конкурса

Комментарий

– Мы помогали девушкам учиться ходить по сцене, – говорит директор РЦК Анастасия КУРЛОВИЧ. – Сейчас сопровождаем Дарью Ракевич в Борисов на репетиции. Советуем, что и как стоит надевать. А 28 мая поедем вместе с ней в числе группы поддержки на конкурс. Дарья молодец! Пожелаем ей успеха!

БЛИЦ

Напиток?

– Кофе.

Фильм?

– «Век Адалин» режиссера Ли Толанда Кригера.

Книга?

– Келли и Томас Френч «Джунипер».

Цветы?

– Розы.

Увлечение?

– Чтение книг по психологии.

Беседовала Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *