Ответ на критический материал о стоматологическом отделении поликлиники Копыльской ЦРБ

Важное

«Кто уймет зубную боль?»

Так назывался материал, опубликованный в газете «Слава працы» (№ 24 от 31 марта 2021 года), где была поднята проблема, с которой сталкиваются местные жители при посещении стоматологического отделения поликлиники Копыльской ЦРБ.

Критический материал отправлен на реагирование.

Получен следующий ответ:

«Администрацией УЗ «Копыльская ЦРБ» в школах города Копыля и Копыльского района проводится профориентационная работа по поступлению выпускников в медицинские учреждения образования на основе целевых договоров.

Ежегодно направляется потребность во врачебных и средних медицинских кадрах в главное управление по здравоохранению Минского областного исполнительного комитета. Последний молодой специалист — врач-стоматолог Фидана Иджрановна Сафарова — прибыла в УЗ «Копыльская ЦРБ» в 2017 году. При прибытии на место отработки главный врач ходатайствовал о выделении молодому специалисту комнаты в общежитии КУП «Копыльское ЖКХ», после чего комната молодому специалисту была предоставлена. Последующие три года молодые специалисты врачи-стоматологи в УЗ «Копыльская ЦРБ» не направлялись. В 2021 году планируется прибытие двух фельдшеров зубных.  В целях закрепления врачебных кадров совместно с Копыльским районным исполнительным комитетом проводится работа по изысканию арендного жилья для предоставления медицинским работникам. Согласно коллективному договору учреждения возмещаются расходы на оплату съемного жилья в размере 30% от общей суммы заключенного договора.

В целях поддержки молодых специалистов с высшим медицинским образованием коллективным договором предусмотрено повышение тарифной ставки 20% и дополнительный поощрительный отпуск в количестве 2 дня на время действия контракта. Для тех, кто заключает контракт на 5 лет, предусмотрено повышение тарифной ставки на 50%.

С целью привлечения кадров и закрепления молодых специалистов в Копыльской ЦРБ разработаны мероприятия кадровой политики. Среди них — повышение квалификации и профессионального роста; совмещение профессий, что является материальным стимулом и возможностью освоения смежных специальностей; молодым специалистам выплачивается пособие согласно законодательству.

Ежегодно проводится праздник для вновь прибывших молодых специалистов «Посвящение в профессию». Имеется возможность реализовать свои способности через общественные организации, такие как «Белая Русь», БРСМ, Белорусский союз женщин. Активно формируется в коллективе позиция здорового образа жизни как основы духовного и материального благополучия.

Главный врач 

С.В. Потейкович»

ОТ РЕДАКЦИИ:

Как видим, в ответе перечислены принятые меры по закреплению врачебных кадров в центральной районной больнице. Но достаточны ли они, чтобы медики «прижились» в нашем районе? А может планы так и остаются на бумаге или реализовываются частично? Время покажет…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *